В Н.Новгороде инверторный генератор сжег садовый домик

С продавцов генератора взыскано более миллиона рублей ущерба

Канавинский районный суд, защитив права потребителя, взыскал с продавца убытки в сумме более миллиона рублей, сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Семья нижегородцев обратилась в суд с иском о компенсации к одному из сетевых магазинов, указав, что 21 января 2012 года они в торговом центре приобрели товар — инверторный генератор, который служит для выработки электроэнергии.

Его установили возле дачного дома в соответствии с инструкцией. Через 15 минут работы генератор воспламенился, огонь распространился на сгораемые конструкции садового дома, в результате чего дом и имущество сгорели полностью.

Суд решил исковые требования удовлетворить и взыскать с продавца в пользу истцов в возмещение ущерба 1 миллион 87 тысяч рублей (стоимость садового домика, затраты по устранению последствий, расходы по оплате независимой оценки, расходы по оплате услуг представителя, расходы по оплате госпошлины). А также возместить стоимость генератора, расходы по оплате судебной экспертизы в сумме почти 60 тысяч рублей.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    187 000 + 60 000 = более миллиона рублей.

    Ответить
    1. admin автор

      ))))) миллион куда-то пропал

      Ответить