Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 5 декабря 2019

Богородский суд защитил пенсионерку, чьи деньги потратили ее соседи


Напомним, бабушка потеряла кошелек, который нашли односельчане

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Богородском районе суд удовлетворил иск пенсионерки к своим односельчанам, которые нашли ее кошелек с деньгами и потратили.

Решением суда исковые требования о взыскании денежной суммы удовлетворены. В пользу пенсионерки взыскано 103 тысячи рублей.

Кроме того, с ответчиков в равных долях в бюджет района взыскана государственная пошлина в размере 3260 рублей.

Напомним, в Богородский городской суд поступило исковое заявление 73-летней местной жительницы с иском к своему односельчанину и членам его семьи.

Пенсионерка, инвалид 2 группы, просила суд обязать ответчика выплатить ей денежную сумму в размере 112700 рублей.

В иске бабушка указала, что 4 февраля 2013 года пошла в магазин за покупками с кошельком, в котором находилось 132 тысячи 700 рублей.

Выбирая товар в магазине, пенсионерка положила кошелек на прилавок. Придя домой, кошелька в сумке не обнаружила. Самостоятельные поиски ни к чему не привели, в связи с чем женщина обратилась в полицию.

Сотрудники полиции разыскали кошелек с оставшимися в нем 20 тысячами рублей. Выяснилось, что кошелек нашел 37-летний односельчанин бабушки, который с родителями потратил находившиеся в нем деньги на покупку бытовой техники: телевизора, холодильника, ноутбука и других вещей.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение