В Богородске у сотрудника ФСИН в организме нашли следы марихуаны

Мужчина находился за рулем автомобиля

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, в конце марта около 11 часов вечера возле дома 175 по улице Ленина в городе Богородске Нижегородской области сотрудники дорожной полиции остановили для проверки автомобиль «Лада Приора.

По визуальным признакам 21-летний водитель находился в состоянии опьянения. Ему было предложено пройти медицинское освидетельствование. По результатам экспресс-анализа в его организме были обнаружены следы марихуаны.

По данному факту полицейские составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения) и протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.9 КоАП РФ (употребление наркотических средств без назначения врача).

При проверке личности нарушителя выяснилось, что 21-летний житель Богородского района является сотрудником Управления по конвоированию ГУФСИН России по Нижегородской области.

В настоящее время протокол по факту употребления наркотиков без назначения врача направлен в мировой суд для решения вопроса о назначении наказания в виде административного ареста.

Между тем, пока рано говорить о том, что сотрудник ФСИН употреблял марихуану. Дело в том, что наличие в организме следов этого наркотика не является доказательством его активного употребления.

В практике нередки случаи пассивного употребления наркотика. Например, человеком, который, некоторое время провел в помещении, где употребляли марихуану.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. сава

    Визуально в состоянии опьянения за рулем. Выявлен наркотик.
    И этим будет заниматься мировой судья, чтобы привлечь к административной ответственности? Где же лишение прав вождения? Где уголовная статья? Кто-то здорово борзеет.

    Ответить
    1. admin автор

      лишение прав вождения, наверное, будет позже, по протоколу ст. 12.8

      Ответить
  2. Аноним

    просто под дым попал.-не виновен.

    Ответить
  3. Аноним

    права все одно отымут гы гы

    Ответить