В Выксе экс-начальник участковых обвинен в вымогательстве, превышении и самоуправстве

По данным следствия, он забрал паспорта у гастарбайтеров и требовал выкуп (видео)

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, 40-летнего бывшего начальника отдела участковых уполномоченных полиции Выксунского района будут судить за вымогательство (п. «в» ч.2 ст. 163 УК РФ), превышение должностных полномочий (п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ) и самоуправство (ч.1 ст. 330 УК РФ).

По данным следствия мужчина совершал преступления, изымая паспорта у гастарбайтеров.

Полицейский не предпринял мер по привлечению гражданина Узбекистана к административной ответственности за нарушение миграционного учета, поскольку тот незаконно находился на территории РФ.

Вместо этого он забрал у него паспорт и потребовал денежные средства за общее покровительство, ударив его при этом в грудь.

Кроме того, мужчина обвиняется в том, что потребовал возмещения убытков у производящего ремонтные работы другого гастарбайтера. Когда тот платить отказался, полицейский также забрал у него паспорт и потребовал 11 тысяч рублей.

Тот обратился за помощью в полицию, и при передаче денежных средств, полицейский был задержан.

Уголовное дело в настоящее время передано в суд.

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Аноним

    скоттттт

    Ответить
  2. дед

    НЕТТТТТ он прошел чистилище и навоз с него соскоблили….

    Ответить
  3. Аноним

    Ты достал, пердун старый!!!

    Ответить
  4. Гурон-нн

    А как такой вариант? Пара гастеров подрядилась на шабашку, сделали, как обычно хреного, мужик потребовал в жесткой форме возместить ущерб, ну и подставился. Все таки для начальника отдела мелковато самому гастеров трясти.

    Ответить