Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 22 апреля 2019

В Н.Новгороде сотрудников центра занятости будут судить за хищения


По данным следствия, злоумышленники украли около 22 миллионов рублей

В суд Московского района Нижнего Новгорода в марте 2013 года следователями ГУ МВД России по Нижегородской области направлено уголовное дело по факту хищения денежных средств организованной преступной группой в составе сотрудников Центра занятости населения (далее – ЦЗН) Нижнего Новгорода и руководителей коммерческих организаций.

Об этом сообщает пресс-служба МВД по Нижегородской области.

Следователями ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области 01 марта 2012 года было возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств организованной преступной группой – 3 сотрудниками Центра занятости населения Нижнего Новгорода и руководителями 12 коммерческих структур.

Как выяснили сотрудники органов внутренних дел Нижегородской области, в период с февраля по декабрь 2009 года и с апреля по декабрь 2010 года, 12 коммерческих организаций, под видом участия в областной целевой программе «О дополнительных мерах, направленных на снижение напряженности на рынке труда Нижегородской области», предоставляли в ЦЗН фиктивные списки об участии сотрудников в общественных работах и соответствующих выплатах за данную деятельность. На основании данных списков на расчетные счета организаций перечислялась компенсация затрат на выплаты работникам.

При возбуждении дела следователи Главка установили, что после получения одобрения со стороны ЦЗН с каждым из сотрудников работодателями заключался фиктивный трудовой договор на выполнение работ, которые фактически не исполнялись. Поступившие из ЦЗН денежные средства похищались. Ведомости с подложными данными предоставлялись в ЦЗН ежемесячно в течение 18 месяцев. За это время государству был причинен ущерб на сумму около 22 млн. рублей.

Всего организованной преступной группе было вменено 147 эпизодов преступной деятельности. Все обвиняемые, кроме руководителей ЦЗН, свою вину признали. Согласно санкции ст. 159 по ч.4 УК РФ обвиняемым может грозить ответственность до 10 лет лишения свободы.

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение