Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 18 августа 2019

Дзержинских школьников кормили просроченными продуктами


Которых, к тому же и не докладывали

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, прокуратура Дзержинска провела проверку организации школьного питания в одной из школ города.

Выяснилось, что на пищеблоке были обнаружены колбасные изделия ( весом около 5 кг) срок годности которых уже истёк. Несмотря на это, колбасу скармливали школьникам и преподавателям.

На другой день в той же столовой в морозильной камере холодильника был обнаружен замороженный рыбный фарш в количестве 2,90 кг., также с истекшим сроком годности.

Согласно заключению специалистов Роспотребнадзора эти продукты являются некачественными и опасными. Они могут стать причиной возникновения любых кишечных инфекций и пищевых отравлений у человека.

Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Кроме того, в этой же в школьной столовой было выявлено недовложение продуктов в процессе приготовления блюд, занижение норм выдачи готовой продукции, а также калорийности, по содержанию белков, жиров и углеводов.

В связи с этим в отношении индивидуального предпринимателя, являющегося организатором питания в школе, было возбуждено административное производство по ч.1 ст.14.4. КоАП РФ (продажа товаров, не соответствующих образцам по качеству, выполнение работ либо оказание услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов).

Также в школьном буфете продавались продукты, которые отсутствуют в перечне буфетной продукции, который необходимо согласовывать с органами Роспотребнадзора.

При анализе записей в журнале регистрации обращений в медицинский кабинет школы, установлено, что с 2012 года зарегистрировано более 50 случаев обращения учащихся с жалобами на боли в животе, эпигастральной области и тошноту.

Всего по материалам проверки возбуждено 7 административных производств по ст.ст.6.3., 6.6., ч.1 ст.14.4. КоАП РФ, внесено представление.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 8 на «Дзержинских школьников кормили просроченными продуктами»

  1. САВА пишет:

    Вот здесь № школы надо обязательно указывать. Иначе, просто анонимка: где-то, что-то...И падает подозрение на все школы. (или, в противном, вообще не информировать)


  2. Аноним пишет:

    Когда учился в школе, не мог есть это дерьмо в принципе. Во всех школах так, я думаю, разве что в каких-нибудь илитных гимназиях кормят нормально.


  3. Аноним пишет:

    Я учился в двух школах (в области) и в обоих кормили очень вкусно, вкуснейшие котлетки, супчики, блинчики со сгущенкой, рыбка, компотик... Как вспомню, слюнки текут! А тебя по ходу правда дерьмом кормили!


  4. Аноним пишет:

    Программа «Утилизация»


  5. Аноним пишет:

    Анониму номер 3.

    Ну я рад за тебя. Свиньи же жрут [censored] и ничего, ихнее сердце даже потом человеку пересаживают.


  6. Аноним пишет:

    дерьмо*


  7. Макс пишет:

    ну правильно делали, что не докладывали. аккуратно надо кормить просроченными продуктами, чтобы не подохли, а только продристались.


  8. Аноним пишет:

    Так в школах всегда варили еду для свиней, еще в прошлом веке так было. Все что дети не съедают забирают хрюшкам домой. Поросятки-то есть хотят.Особенно актуальна тема для сельской местности.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение