Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 24 октября 2017

В Сарове начальник ГИБДД скрыл ДТП с участием замглавы администрации


Суд вынес приговор офицеру полиции

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Сарове суд вынес приговор начальнику местного ГИБДД, который обвинялся в том, что скрыл ДТП с участием заместителя главы администрации города Саров.

Офицер обвинялся по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями).

По данным следствия, 24 декабря 2011 года около полуночи чиновник, управляя принадлежащим ему транспортным средством, на улице Железнодорожной в Сарове Нижегородской области, сбил женщину, в результате чего она получила травмы.

Сразу же после совершения ДТП заместитель главы скрылся с места преступления.

В ту же ночь начальник ОГИБДД МУ МВД России по ЗАТО Саров Нижегородской области, с которым замглавы администрации находился в приятельских отношениях, решил ему помочь избежать ответственности за аварию и скрыть ДТП.

Кроме того, он лично позвонил заместителю главного врача ФГБУЗ «КБ № 50 ФМБА России» и попросил его уничтожить все записи в медицинских документах, подтверждающие факт получения пострадавшей телесных повреждений, а также сам факт ее поступления в больницу.

Кроме того, потребовал от эксперта полиции не фиксировать документально факт осуществления выезда на место указанного выше дорожно-транспортного происшествия, а также не составлять таблицу фотоизображений.

Также устно дал незаконное указание подчиненным ему сотрудникам полиции — дежурному дежурной части и заместителю командира взвода ОР ДПС о непривлечении правонарушителя к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ.

В результате дежурный, выполняя незаконные указания начальника. составил рапорт, в который внес не соответствующие действительности сведения о получении потерпевшей телесных повреждений в результате собственных неосторожных действий — при падении.

При этом сведения о совершении виновным вышеуказанного дорожно-транспортного происшествия в данный рапорт не внес. В результате действий начальника ГИБДД чиновник избежал ответственности за ДТП.

При вынесении приговора суд учел признание вины подсудимым и безупречную службу в органах МВД с августа 1981 года.

Приговором Саровского городского суда Нижегородской области от 14 мая начальник ГИБДД приговорен к штрафу в размере 60 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, подсудимого зовут Василий Шмыров. Чиновника, которому он помог избежать ответственности за ДТП, зовут Владислав Крючков. В настоящее время он является заместителем главы администрации ЗАТО Саров- директором департамента организационных вопросов и контроля.

 

 

 


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 12 на «В Сарове начальник ГИБДД скрыл ДТП с участием замглавы администрации»

  1. 573 пишет:

    А, что в должнголсти начальника ГИБДД остался ?


  2. admin пишет:

    нет. его ушли на покой, а вместо него другого поставили


  3. кошкин пишет:

    Да уж вася шмыров за свою карьерку покосячил от торговли блатными номерами до банального браконьерства. Яркий представитель власти ёпть.


  4. Нордик пишет:

    я фуею,в России что не чинуша-то казнокрад,что не мусорок или проФурор,так конченная мразотина.На кол всех [censored] казнь и конфискацию у них и ближнего круга этой сволоты,а сволочам типа тех про кого тут написано,пожизненное...и будет порядок!


  5. Леха пишет:

    Еслиб на покой, ему теплое местечко дали.


  6. Serzh пишет:

    А в городе Ветлуга,в прошлом году мэр города совершил ДТП рано-рано утром,в котором произвел столкновение с автомобилем,за рулем которого был полицейский.ДТП скрыли...Полицейского позднее уволили,а мэр,кстати тоже бывший мент,"руководит"...Да так,что на город стыдно взглянуть...


  7. серж пишет:

    Так ему и дали местечко теплое...


  8. Сева пишет:

    Пожизненно!!!


  9. Аноним пишет:

    Serzh, иди ты руководи городом, а не [censored] пиши в комментариях! я тут как не почитаю, одни правдорубы собрались... что же вы тогда со своих диванов не встаете, а все на власть обижаетесь с вечной отговоркой, что все куплено-продано?! или ваш максимум это борьба в комментариях на подобных сайтах?! вы мне больше бабок у подъезда напоминаете, которым просто заняться нечем, чем людей которые поступки совершают. я больше чем уверен, что в жизни и решения ни одного стоящего не приняли, а все туда же! от вас только «ники» и останутся, а в жизни как были «мышами серыми», так ими и останетесь. а все знаете почему?! да потому что кишка тонка!!!!


  10. Гражданин пишет:

    А думал для этого нужно засунуть телефон мтс тебе в задницу!


  11. Аноним пишет:

    Бездельника хлебом не корми, а дай порассуждать, да и в умении очернить других ему не откажешь. Он всегда готов найти оправдание собственной никчёмности.

    Леонардо да Винчи


  12. псевдоАНОНИМ пишет:

    Аноним сам в навозной куче сидит у кормушки. Какие диванные писаки и кишка тонка. у тебя одно право--- ВЫБОРЫ ВЫБОРЫ — депутаты п,,,ры. Вот иди и голосуй. Жаловаться больше некуда идти. А выберут кого надо ... Вот и остается людям только писать в комментах ... или ты умник может что предложишь?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение