Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 21 января 2019

В Нижегородской области пенсионер ФСИН осужден за стрельбу по людям


Из обвинения убрали статьи за покушение на убийство, оставив только «хулиганку»

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Сеченовском район суд вынес приговор 47-летнему мужчине, который обвинялся в покушении на убийство и хулиганстве.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом преступлении. Напомним, подсудимый пенсионер ГУ ФСИН. Преступление произошло 9 октября 2012 года в селе Сеченово (Нижегородская область).

По данным следствия, 47-летний мужчина, пенсионер ГУ ФСИН, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вооружившись охотничьим ружьем, на своей автомашине приехал к строящемуся дому на одной из улиц села Сеченово, где проживал мужчина, с которым у него ранее произошла ссора.

Выйдя из салона автомашины, мужчина произвел не менее трех выстрелов по окнам строящегося дома потерпевшего.

Когда тот вышел из дома, злоумышленник направил в его голову заряженное охотничье ружье и выстрелил. Убийство не было доведено до конца, поскольку потерпевший успел ударить по ружью и изменить направление выстрела. Затем он отнял у пенсионера ружье.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Как рассказали «Криминальной хронике» в Сергачском следственном отделе СКР по Нижегородской области, причиной ссоры стал конфликт, произошедший между мужчинами ранее. Пенсионер стал участником ДТП, а его будущий противник явился свидетелем этой аварии.

Сначала между ними произошла словесная перепалка и драка, в ходе которой свидетель разбил мужчине нос. Тот огорчился и поехал домой за ружьем.

По сообщению облсуда, в ходе судебного следствия суд исключил из обвинения ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), посчитав, что действия подсудимого следует квалифицировать как одно преступление, совершенное с единым умыслом, направленным на нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу.

Приговором Сеченовского районного суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.а ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство) и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «В Нижегородской области пенсионер ФСИН осужден за стрельбу по людям»

  1. Аноним пишет:

    >находясь в состоянии алкогольного опьянения, вооружившись охотничьим ружьем

    >произвел не менее трех выстрелов по окнам строящегося дома потерпевшего.

    >направил в голову заряженное охотничье ружье и выстрелил.

    >Из обвинения убрали статьи за покушение на убийство, оставив только «хулиганку»

    >назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

    >пенсионер ФСИН

    Что, собственно, ещё ожидать от рашкинских бл9Iдюг-бандсудей?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение