Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 14 ноября 2019

В Н.Новгороде задержан объявленный в розыск бывший полицейский Узбекистана


Мужчина обвиняется в получении взятки и укрывательстве наркопреступлений

Как рассказал «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Канавинского района Никита Варламов, сотрудники полиции задержали в Нижнем Новгороде объявленного в международный розыск властями Узбекистана 29-летнего инспектора профилактики ОПС ОВД Ургутского района Самаркандской области. (участковый инспектор — прим. «КХ»).

Из копий материалов уголовного дела, полученных из правоохранительных органов Республики Узбекистан следует, что в сентябре 2011 года полицейский вместе со своими коллегами во дворе дома в селе Урокбойжар Ургутского района, обнаружили 7 кустов конопли.

За непривлечение хозяина дома к уголовной ответственности полицейские потребовали взятку в сумме 7 миллионов сумов (по данным Википедии 1000 сумов по официальному курсу на февраль 2013 эквивалентна примерно 15 рублям — прим. «КХ).

Мужчина передал им 3 млн. сумов, обещая оставшиеся деньги передать в ближайшее время. Полицейские погрузили изъятые кусты конопли в машину и увезли в неизвестном направлении.

Спустя время в отношении них было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст. 210 (получение взятки), ч.1 ст.241 (несообщение о преступлении или его укрывательство), п. «а» ч.2 ст.276 (незаконные изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами или психотропными веществами без цели сбыта) УК Республики Узбекистан.

Один из злоумышленников скрылся от властей на территории России, в Нижнем Новгороде, где пытался затеряться среди соотечественников-гастарбайтеров.

В настоящее время он находится в СИЗО в ожидании решения Генеральной прокуратуры РФ о возможности его экстрадиции и выдачи властям Республики Узбекистан.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «В Н.Новгороде задержан объявленный в розыск бывший полицейский Узбекистана»

  1. дмитрий пишет:

    как можно опубликавать материал уголовного дела на вашем сайте?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение