В Н.Новгороде на ОАО «Сокол» обгорел рабочий

Несчастный случай произошел во время резки металла

Государственная инспекция по труду в Нижегородской области сообщает о результатах расследования несчастного случая на производстве, который произошел 15 мая 2013 года с 43-летним газорезчиком ОАО НАЗ «Сокол».

Было установлено, что мужчина кроил листового материала с помощью резака. Рядом находились баллоны с кислородом и бензином, по которым по шлангам поступает кислород и бензин на резак.

Во время резки брызги расплавленного металла попали на топливный шланг, в результате чего произошел разрыв шланга. Топливо вытекло и загорелось. Бензин попал на газорезчика, на нем загорелась одежда (хлопчатобумажная рубашка).

Работник сразу же перекрыл подачу топлива и кислорода, затушил горящее топливо песком. Затем пострадавший был госпитализирован в ННИИТО.

Согласно медицинскому заключению, мужчина получил тяжелые ожоги лица, тела и верхних дыхательных путей.

Причинами, приведшими к несчастному случаю послужили несколько факторов, главное из которых то, что работник должен был использовать спецодежду, а также применить специальную защиты 9металлические листы или швеллеры) для защиты шлангов от попадания металла.

Ну, и ответственное за выполнение техники безопасности работников предприятия лицо не обеспечило должный контроль.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Гость

    Какая граматея песало эта статья???

    Ответить
  2. Гость

    Первый раз слышу что-бы газорезчик работал в рубашке.

    Ответить
  3. Гость

    По которым, по баллонам или по шлангам?

    Ответить
  4. Мартин

    Несмотря на трагизм ситуации,сильно улыбнуло описание производственного процесса. Мужчина кроил листового материала,видимо,с особым остервенением.А баллоны с кислородом и бензином,по которым по шлангам поступает кислород и бензин просто повергают! Админ,прекращай курить на рабочем месте!!!!))))

    Ответить
  5. примиряющий

    Да, ладно он же всё таки администратор причём с моей точки зрения не плохой, ну не сварщик он так что теперь, зато читать прикольно! =)))

    Ответить