Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 20 июня 2019

В Н.Новгороде задержан гражданин Узбекистана, обвиненный в доведении до самоубийства жены


История началась в 1999 году

На днях Генеральная прокуратура РФ удовлетворила запрос властей Республики Узбекистан об экстрадиции на родину 36-летнего уроженца Узбекистана, который обвиняется в доведении до самоубийства своей жены.

Об этом «Криминальной хронике» рассказал старший помощник прокурора Канавинского района Никита Варламов.

По данным узбекских властей, в 1999 году мужчина (1977 г.р.), будучи студентом одного из ВУЗов познакомился со студенткой 1980 года рождения.

В декабре того же года на съемной квартире между ними случилась интимная близость, после которой девушка потеряла девственность. Парень обещал жениться на ней, но после произошедшего секса передумал, сославшись на тяжелое материальное положение.

Родители девушки встретились с родителями молодого человека, и семьи решили сыграть свадьбу детей.

Однако молодой человек по-прежнему стал уклоняться от женитьбы. Девушка попыталась покончить с собой и наелась таблеток. Медикам удалось спасти ей жизнь.

Узнав о том, что его невеста пыталась покончить с собой, молодой человек соглашается жениться. Свадьбу сыграли в 2001 году.

Однако семейную жизнь девушки нельзя назвать счастливой. По данным узбекской полиции, в браке мужчина неоднократно унижал и избивал жену. Девушка была вынуждена сбежать от его побоев в дом родителей.

Спустя примерно год девушка снова предпринимает попытку самоубийства и вешается.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье доведение до самоубийства. После этого вдовец скрывается от следствия.

Спустя несколько лет в Узбекистане было обнаружено тело мужчины, в котором опознали скрывшегося от следствия мужа. Уголовное дело в отношении него было прекращено.

Однако впоследствии выяснилось, что тело принадлежит совершенно другому человеку.

Начиная с 2008 года, скрывшийся от следствия муж, проживал на территории России. В один из своих приездов в Узбекистан, его узнали.

Информация дошла до правоохранительных органов, уголовное дело в отношении подозреваемого было возобновлено, а сам он объявлен в международный розыск.

Полицейские установили, что подозреваемый проживает в Нижнем Новгороде и его задержали. В Н.Новгороде мужчина работал в сфере строительства, под его подчинением несколько строительных бригад.

В настоящее время он находится в СИЗО Нижнего Новгорода и ожидает экстрадиции на родину.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 3 на «В Н.Новгороде задержан гражданин Узбекистана, обвиненный в доведении до самоубийства жены»

  1. Аноним пишет:

    Ты гляди ка, чуркабес ещё и карьеру сделал!


  2. Аноним пишет:

    Какой же мудак, да я бы на такой бабе действительно женился даже.


  3. Александр пишет:

    Ну вот, узбек находится у себя на родине в розыске за уголовное преступление и при этом спокойно живет у меня на родине. И после этого мне кто-то будет говорить, что визовый режим не нужен. А сколько еще таких трудолюбивых по улицам ходит?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение