Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 15 октября 2019

Нижегородец кинул банки на 12 миллионов рублей


Деньги похищены с апреля по сентябрь. Ущерб не возмещен

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Нижегородской области, в суд направлено уголовное дело в отношении 46-летнего мужчины, который обвиняется в 203 эпизодах мошенничества.

Забегая вперед, хочется сказать о главном, а затем уже и о второстепенном.

Общая сумма похищенного около 12 миллионов рублей. Максимальное наказание по данной статье — до 6 лет лишения свободы. Ущерб не возмещен.

Ну, а второстепенное, — это сама схема преступления. В принципе, ничего нового.

Предварительным следствием установлено, что в период времени с 11 апреля по 25 сентября 2012 года Е., работая директором ООО «У», расположенного в Канавинском районе г.Н.Новгорода, действуя по предварительному сговору с не установленным следствием лицом, неоднократно путем обмана завладевал денежными средствами, принадлежащими кредитным организациям, расположенным на территории города Нижнего Новгорода.

Он и не установленное следствием лицо подготовили пакет документов, содержащий копии учредительных документов Общества, и  предоставили их в различные Банки с целью заключения договоров об организации безналичных расчетов для продажи туристических путевок в кредит. Представители Банков согласились на данное предложение и заключили с ним договоры о сотрудничестве, связанные с продажей организацией туристических путевок с оплатой их стоимости за счет кредитных средств. Согласно условиям договоров, Банки предоставляли покупателям целевые кредиты для приобретения товаров в ООО «У».

После этого Е. был наделен представителями Банка полномочиями ввода в программное обеспечение персональных данных покупателей и осуществлением оформления потребительских кредитов. Кроме того, он приобрел информацию о паспортах граждан, признанных недействительными в связи со смертью владельца или истечением срока действия, а также копии паспортов с подписями должностных лиц, оттисками печатей ПВС МВД России и оттисками клише о регистрации по месту жительства, фотографиями владельцев, а также копии водительских удостоверений и страховых свидетельств пенсионного страхования.

Используя логин и пароль, выделенные в рамках заключенных с банками договоров, Е. осуществлял доступ в специализированное программное обеспечение, посредством каналов связи рассылал в соответствующие банки заявки на получение потребительского кредита для оплаты туристической путевки, содержащие заведомо ложные сведения о заемщиках.

Сотрудники кредитных отделов сообщали о возможности предоставления указанному заемщику кредита. Е. формировал кредитное досье, передавал изготовленные подложные документы представителям банка для получения кредита. После этого Банки осуществляли безналичное зачисление суммы кредита в счет оплаты туристической путевки на расчетный счет ООО «У».

Похищенными путем обмана деньгами, принадлежащими кредитным организациям, Е. и неустановленное следствием лицо распоряжались по своему усмотрению. Таким образом, за указанный период времени ими  похищены денежные средства на общую сумму 11 975 789 руб.

В ходе предварительного следствия ущерб не возмещен.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 4 на «Нижегородец кинул банки на 12 миллионов рублей»

  1. Аноним пишет:

    Имущество банка — что пустыня свободная. Кто первым её захватил, тот и хозяин.


  2. степан пишет:

    [censored] всегда бдит свои капиталы. дабы всегда в службе безопасности бывшие чекисты с Воробьевки, ну может заслуженные налоговики-сыскари)


  3. Аноним пишет:

    красава


  4. Задов пишет:

    От куда ноги растут???

    ... информацию о паспортах граждан, признанных недействительными в связи со смертью владельца или истечением срока действия, а также копии паспортов с подписями должностных лиц, оттисками печатей ПВС МВД России и оттисками клише о регистрации по месту жительства, фотографиями владельцев, а также копии водительских удостоверений и страховых свидетельств пенсионного страхования"


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение