В Н.Новгороде осуждена главбух СИЗО

Женщина обвинялась в подлоге и мошенничестве

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает об обвинительном приговоре вынесенное Советским райсудом главному бухгалтеру СИЗО №1, которая обвинялась в подлоге и мошенничестве.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом преступлении. Напомним, в апреле 2013 года Советский районный суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении 40-летней главной бухгалтерши СИЗО-1, которая обвиняется по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат)

По данным следствия, в период с 3 марта 2012 года по 9 октября 2012 года главный бухгалтер СИЗО — 1 давала указания своим подчиненным подготовить платежные ведомости и указывать в них фамилии сотрудников, ранее уволившихся из казенного учреждения и не получивших денежную компенсацию за форменное обмундирование.

Затем в ведомостях, злоумышленница подделывала подписи за уволившихся работников о получении ими денежных средств, что давало ей возможность получить эти денежные средства. Подсудимая тратила на личные нужды.

Нанесенный ущерб составил более 52 тысяч рублей. По ходатайству подсудимой дело было рассмотрено в особом порядке.

Приговором Советского районного суда она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292 УК РФ (4 эпизода), ч.3 ст.159 УК РФ (4 эпизода), ей, по совокупности преступлений, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. ***

    Глувбух — это что-то новенькое!!! Главный бухгалтер, сокращённо главбух. От слово главный.

    Ответить