Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 22 мая 2019

В Арзамасе врач-дерматолог осужден за взятку


Напомним, медик получил 2 тысячи рублей за «больничный»

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает, что в Арзамасе вынесен приговор врачу кожно-венерологического диспансера, который обвинялся в получении взятки.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом преступлении. Напомним, по словам старшего помощника Нижегородского транспортного прокурора Марии Павловской, их ведомство признало законным постановление о возбуждение уголовного дела в отношении 56-летнего врача-дерматовенеролога Арзамасского кожно-венерологического диспансера.

Мужчина, по данным следствия, получил взятку в сумме 2 тысяч рублей.

Деньги от гражданина предназначались за то, чтобы врач не вносил в историю болезни и листок нетрудоспособности сведений о том, что гражданин допустил нарушения режима лечения

Уголовное дело в отношении медика возбуждено по ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По сообщению облсуда, сначала доктор потребовал передать ему 3 000 рублей. Пациент попросил снизить размер взятки до 2 000 рублей в связи с трудным финансовым положением, на что последний согласился. Спустя десять минут в помещении процедурного кабинета он отдал врачу деньги, а тот передал пациенту лист нетрудоспособности без записи о нарушениях.

По словам «взяткодателя», в период нахождения на лечении он отлучался из больницы в связи с организацией похорон его близкого знакомого, на что получил согласие лечащего врача. Ни о каких деньгах на тот момент речи не шло. Однако через некоторое время доктор изложил пациенту свои условия оформления «больничного» листа.

В судебном заседании врач свою вину признал полностью и дело рассматривалось в особом порядке.

Он был приговорен к штрафу в сумме 44 тысячи рублей с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 2 года.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 2 на «В Арзамасе врач-дерматолог осужден за взятку»

  1. СлоНН пишет:

    Слава Богу! Борьба с коррупцией дает таки долгожданные плоды! Врач-дерматолог из Арзамаса — вот корень зла нашего общества! Жми врачей — спасай Рассею, одним словом.


  2. Аноним пишет:

    А на ком еще можно показать бескорыстное служение долгу,чистые руки,гарячее сердце и дать нужный процент борьбы с коррупцией.Не на чиновниках же с миллионными откатами. Народ в открытую смеется над горе-борцами.Теперь настал черед библиотекарей и няничек в яслях.Вот где палок можно нарубить! Ни ума и ни смекалки! Только палки,палки,палки...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение