Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 20 июня 2019

В Н.Новгороде неизвестные хулиганы пытались поджечь церковь


Решается вопрос о возбуждении уголовного дела   (видео)

Как сообщает пресс-служба полиции по Нижегородской области, хулиганство произошло в ночь на 28 июля в Нижегородском районе в Петропаловской церкви (церковь Петра и Павла), расположенной в парке им.Кулибина в Нижегородском районе.

В полицию о произошедшем сообщил сторож церкви, который рассказал, что услышал звон разбитого стекла, вышел на улицу и увидел под окном горящую бутылку, которую он потушил.

В настоящее время по факту попытки поджога проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полицейские ведут поиск злоумышленников. Свидетелей данного происшествия сотрудники полиции просят позвонить по телефону 434-02-02 или по каналу связи «02».

Между тем, ранее в Нижнем Новгороде уже происходили попытки поджечь храм. Напомним, подобный случай произошел 30 июня в храме в честь иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость», расположенном на улице Нестерова вНижегородском районе.

В отдел полиции №5 (по обслуживанию Нижегородского района) поступило сообщение о том, что в храме, разбито окно, а на самом подоконнике имеются следы горения.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили под разбитым окном осколки бутылки и разлитую на земле жидкость. В результате было разбито стекло наружной створки окна на втором этаже, и обгорел подоконник. Огонь внутрь задания не проник.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции были установлены приметы вандалов.

Позднее сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом задержали подозреваемого в этом преступлении. Им оказался активист «Левого фронта» Дмитрий Капелюш.

По имеющимся данным, мотивом произошедшего стал протест против принятия закона о защите чувств верующих.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 9 на «В Н.Новгороде неизвестные хулиганы пытались поджечь церковь»

  1. Аноним пишет:

    Как я и говорил — Трифон и ко взяли первого попавшегося «экстремиста» из числа тех, кто на карандаше у них был, выбили признание под пытками, а настоящий исполнитель пошёл и ещё раз сделал тоже самое.


  2. Иван-Коровий Сын пишет:

    Я же и говорю-проще завербовать через интернет недоноска-пионера,поселить на съемной квартире под видеокамеру и послать чего-нибудь сжечь.Тут же и поймать-вся грудь в орденах. Чем найти и обезвредить пару-тройку реальнх бомбистов-террористов.


  3. Аноним пишет:

    А вы как думали? Именно так!


  4. пилот пишет:

    политический заказ, обратите внимание на то, что смесь надо еще приготовить и кинуть, знания и воля нужны, сейчас мало у кого они есть


  5. Кампот пишет:

    скорее полицейский заказ...а «смесь» школьник сделать может! Аноним, кто он, «настоящий исполнитель»?


  6. поймать, оторвать яйца пишет:

    и ЛИНЧЕВАТЬ. Хватит с ними с бирюльки играть


  7. За правду пишет:

    Я удивляюсь тупости наших граждан. Во всем виновата власть и полиция. Церкви жгут, режут , убивают — это всё полицаи... Надо их ЛИНЧЕВАТЬ!!!!! Сколько в людях агрессии, а может это Вас линчевать!!!! Я думаю, что с Вашего тихого согласия и происходят такие резонансные преступления. Если бы у вас не много было мозгов, вы бы поняли, что в первую очередь эти преступления не выгодны ни власти ни полицаям!!!!! Я уверен, что поджег храма будет раскрыт в кратчайший срок, как и в первом случае. Дело чести... У меня нет сомнения, что преступления совершил Капелюш. Достаточно посмотреть на его фото с флагом Левого фронта. У этих типов отсутствует элементарная нравственность. А про политический заказ — вообще не понятно. Пишут, что бы что — то написать. Какой заказ, от кого? Бред!!!!!


  8. примиряющий пишет:

    За правду: Ну и чем это не выгодно анти-экстриму? Кинули банку — сама погасла, по горячим следам всёх арестовать и двое сбоку ваших нет... У кого бабло тот и зантерссован!!! Уж ботаник с баночкой пива не пойдёт на такое... Я уже неоднократно советовал не думать что кроме Вас все другие дебилы и тупицы просто в отличии от Вас люди размышляют и не принимают простых решений которые им старательно подсовывают!!!!! P/S Кстати о нраственности, у попов я её тоже не встречал...


  9. Аноним пишет:

    >Достаточно посмотреть на его фото с флагом Левого фронта. У этих типов отсутствует элементарная нравственность.

    Ну оxyeть теперь, с флагом фотографируется, бандит! Нравственности прежде всего у РПЦ нет, как выше уже сказали.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение