Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 26 сентября 2020

В Н.Новгороде йогам запретили заниматься образовательной деятельностью


Они решили не спорить

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что в мае 2013 года прокуратура Ветлужского района совместно с представителями Министерства образования Нижегородской области провела проверка соблюдения законодательства об образовании структурным подразделением Межрегиональной общественной организации (МОО) содействия духовному и физическому совершенствованию «ЛАЙЯ-ЙОГА».

Организация осуществляет деятельность на территории Ветлужского района в деревне Чухломка, зарегистрирована в качестве некоммерческой организации 17.08.2007 в г.Санкт-Петербурге.

При проверке установлено, что в деятельности Отделения МОО «ЛАЙЯ-ЙОГА» содержатся признаки образовательной деятельности, что подтверждается положениями, закрепленными в Уставе МОО, и информацией, размещенной в сети Интернет на официальном сайте отделения МОО.

Так, в сети Интернет официального сайта организации сообщается об осуществлении образовательной деятельности, о структуре Академии, включающей факультеты и кафедры, о программе двенадцатилетнего обучения с перечислением преподаваемых и изучаемых наук, теоретических дисциплин, кафедр, о ступенях обучения, продолжительности учебного года и каникул, о формах и порядке проведения текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся.

В июне 2013 года по результатам проверки прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о признании незаконным осуществление образовательной деятельности МОО «ЛАЙЯ-ЙОГА» и ее отделения в Ветлужском районе, об обязании прекратить образовательную деятельность и удалить из сети Интернет с официального сайта отделения МОО информацию об осуществлении  образовательной деятельности.

11 сентября 2013 года суд вынес определение о прекращении производства по гражданскому делу в связи с добровольным исполнением требований прокуратуры.

Кстати, гуру поселения йогов в Ветлужском районе Свами Вишнудевананда Гири (в миру Валерий Минцев) в апреле 2013 года зачем-то вызывали в Следственный Комитет. Когда его спросили, что, мол, случилось, то он погрозил пальцем журналистам и попросил уважить их культуру.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение