Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 23 сентября 2020

В Кстове осуждены работники промывочной станции, пытавшиеся украсть цистерну с маслом


Напомним, цистерна поступил к ним по ошибке, и грех было не воспользоваться случаем

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о приговоре, который был вынесен семерым работникам промывочной станции в Кстовском районе, которые обвинялись в покушении на кражу.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом преступлении.

Напомним, в июле 2013 года пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры сообщала о направлении в суд уголовного дела в отношении семи сотрудников промывочно — пропарочной станции на ст. Зелецино (г. Кстово Нижегородской области).

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на совершение кражи группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, 9 января 2013 года к ним на станцию с завода ОАО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» ошибочно поступил вместо пустого вагона опломбированный вагон-цистерна, груженый 60 тоннами базового масла марки SN-150 стоимостью около 1,2 млн. рублей.

Масло принадлежало ООО «ЛЛК-Интернешнл» и предназначалось для отправки на экспорт. В промышленности оно используется для производства моторных масел.

Один из промывальщиков цистерн Роман Королев, обнаружив, что поступившая на станцию цистерна заполнена маслом и зная реальную стоимость данной продукции, решил ее похитить и продать.

Вместе с шестью коллегами по станции они разработал план хищения, распределив роли для реализации преступного замысла.

Злоумышленники ввели в заблуждение директора организации, торгующей горюче-смазочными материалами, и владельцами специализированного автотранспорта о перевозке масла на территорию торговой базы с целью продажи.

12 января текущего года, работая в ночную смену, они организовали слив и вывоз с территории станции около половины содержимого цистерны, однако не смогли довести свой преступный замысел до конца, так как были задержаны на месте преступления сотрудниками полиции на транспорте.

Похищенная продукция возвращена собственнику.

Суд приговорил обвиняемых к наказанию в виде лишения свободы на срок 3 года, условно, с испытательным сроком 3 года. В связи с тем, что часть материального ущерба была возмещена лицами в добровольном порядке, суд взыскал с каждого в солидарном порядке в пользу ООО «ЛЛК-Интернешнл» 481тысяч 885 рублей 28 копеек.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение