Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 21 января 2019

В Н.Новгороде осужден гражданин Армении, задушивший подругу на почве ревности


Напомним, якобы, женщина сообщила ему, что будет жить с другим

Старший помощник прокурора Автозаводского района Елена Трофимова сообщила «Криминальной хронике» о приговоре, который был вынесен 27 сентября 32-летнему гражданину Армении, обвинявшемуся в убийстве.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом убийстве, которое произошло 13 февраля 2013 года.

Напомним, по сообщению пресс-службы СКР по Нижегородской области, преступление произошло в ночь на 13 февраля 2013 года в комнате общежития, расположенного на проспекте Ильича в Автозаводском районе.

31-летний гражданин республики Армения пришел домой к своей 31-летней сожительнице и между ними произошла ссора из-за того, что женщина сообщила, что намерена с ним расстаться и уйти жить к другому мужчине.

После этого мужчина руками задушил сожительницу, а затем взяв с собой нож, вышел на улицу и по телефону сообщил родному брату о произошедшем, и высказал намерение совершить суицид. Брат позвонил в полицию, сотрудники которой и задержали подозреваемого. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Решением суда обвиняемый был приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима. Защита подсудимого пыталась доказать, что преступление было совершено в состоянии аффекта, однако суд не принял доводы адвоката.

Между тем, ревнивые армянские граждане уже становились героями публикации «Криминальной хроники». Убийствов квартире одного из домов по улице Челюскинцев в Автозаводском районе.

27-летний безработный молодой человек пришел к гости к своей бывшей 35-летней подруге, работавшей медсестрой. При этом он заметил, как из ее квартиры вышел незнакомый мужчина. Пройдя в квартиру, парень увидел расстеленную кровать.

На его вопрос — «Что тут делал этот мужик?», подружка ответила риторически – «А что может делать мужчина с женщиной?»

После этого между ними произошла ссора, в ходе которой парень схватил кухонный нож и нанес им женщине 12 ударов.

От полученных ранений она скончалась на месте. Преступник вышел из квартиры и скрылся, по дороге избавившись от орудия преступления. Спустя несколько дней он был задержан сотрудниками милиции.

По его словам мотивом убийства стало оскорбление, которое нанесла ему женщина, обвинившая его в половом бессилии. За это преступление решением суда он был приговорен к 7 годам колонии


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение