Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 13 декабря 2017

В Н.Новгороде преподаватель НГСХА осужден за взятки


Доцента приговорили к штрафу и запретили преподавать 1 год

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда в Приокском районе вынесен приговор 56-летнему преподавателю одной из академий, который обвинялся в 7-ми эпизодах получения взятки.

По данным следствия, доцент кафедры организации сельскохозяйственного производства совершал преступления с мая по июнь 2013 года.

В соответствии с должностной инструкцией, он был уполномочен принимать у студентов экзамен по дисциплине «Кооперация и интеграция в АПК» с выставлением оценок в зачетную книжку и зачетно-экзаменационную ведомость.

Студенты, обладая посредственными знаниями по дисциплине «Кооперация и интеграция в АПК», опасаясь быть отчисленными из НГСХА за неуспеваемость и зная от других студентов, что доцент-преподаватель получает деньги от студентов за успешную сдачу экзамена по дисциплине «Кооперация и интеграция в АПК», лично передавали ему взятки в виде денежных средств и коньячных изделий.

Подсудимый свою вину по предъявленному обвинению признал полностью и заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

При назначении наказания суд принял во внимание положительную характеристику с места работы (стаж преподавательской работы в одном учебном заведении более 27 лет).

Приговором Приокского районного суда ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 80 тысяч рублей с лишением права занимать должности преподавателя сроком на один год.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение