Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 16 августа 2017

Участница панк-группы «Pussy riot» Алехина отозвала ходатайство о смягчении наказания


Суд удовлетворил ее просьбу   (дополнено)

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о том, что на сегодняшнем заседании в Автозаводском районном суде, где рассматривалось ходатайство участницы панк-групы «Pussy riot» Марии Алехиной о смягчении ей наказания, осужденная отозвала свое ходатайство.

Суд удовлетворил ее просьбу. О причинах такого решения Алехиной — не сообщается.

Дополнено:

Мария Алехина отозвала свое ходатайство о замене наказания на более мягкое из соображений этики, — передает «Интерфакс».

"Я думаю, что неэтично идти под суд, когда другая участница Pussy Riot находится в больнице. Я не имею морального права идти на процесс, когда моя подруга Надежда Толоконникова не имеет такой возможности, поскольку находится в больнице или колонии, о которой говорят страшные вещи. Если власть РФ готова освободить меня досрочно, пускай сделает в рамках широкой амнистии наравне с другими осужденными женщинами, имеющими малолетних детей ", — сказала М.Алехина.

Как сообщалось ранее, в августе 2013 года в суд поступило ходатайство осужденной участницы группы «Pussy riot» Марии Алехиной, в котором она просит изменить ей неотбытую часть наказания в виде лишения свободы на более мягкое наказание.

В настоящее время участница скандальной группы уже отбыла более половины срока заключения и закон ей дает такое право.

В ходатайстве указано, что Алехина имеет постоянную регистрацию в городе Москва, до осуждения обучалась на 4 курсе ИЖЛТ (институт журналистики и литературного творчества), как в настоящее время в колонии, так и после освобождения, она собирается продолжить учебу в институте и закончить образование.

В настоящее время руководство института обратилось к администрации ИК-2 с просьбой о продолжении учебы Алехиной в месте отбывания наказания.

Ее семья состоит из супруга и малолетнего сына, 2007 года рождения, который скучает без матери, что сильно проявляется в его поведении до, после, а также во время свиданий в исправительном учреждении.

Защита обращает внимание суда, что если ходатайство будет удовлетворено, Алехина будет трудоустроена по месту своего жительства в Москве, о чем защита предоставляет соответствующие справки.

В связи с трудоустройством, наказание в виде лишения свободы может быть заменено на исправительные работы.

Кроме того, суду предоставлена справка о том, что мать Алехиной имеет на счету денежные средства, которые могут быть использованы для уплаты штрафа как вида наказания, что также является более мягким видом наказания, по сравнению с лишением свободы.

Приговором Хамовнического районного суда г. Москва от 17.08.2012 года Мария Алехина была. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Срок окончания наказания по приговору истекает 03.03.2014 года. В настоящее время А. отбыла свыше ½ срока наказания (1, 5 года лишения свободы из 2 –х лет, назначенных по приговору суда).

Справка Википедии:

Дело Pussy Riot — уголовный процесс по обвинению в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 213 Уголовного кодекса России «Хулиганство», совершённом по мотивам религиозной ненависти или вражды, трёх участниц панк-группы Pussy Riot в связи их участием в акции 21 февраля 2012 года в храме Христа Спасителя.

19 февраля 2012 года в Богоявленском приделе Богоявленского собора в Елохове (Москва) и 21 февраля того же года в храме Христа Спасителя участницами группы Pussy Riot была проведена акция, обозначенная группой как «панк-молебен „Богородица, Путина прогони!“». По материалам выступления был смонтирован и выложен на YouTube видеоролик.

26 февраля 2012 года участницы группы были объявлены в розыск по обвинению в хулиганстве. 3 марта 2012 года были арестованы предполагаемые участницы группы Надежда Толоконникова и Мария Алёхина, а 16 марта — Екатерина Самуцевич. На момент ареста девушки не подтвердили своё участие в группе Pussy Riot, однако в прениях на суде и в своём последнем слове обвиняемые этого уже не отрицали. Международная правозащитная организация «Amnesty International» признала арестованных узницами совести.

30 июля 2012 года в Хамовническом районном суде города Москвы началось рассмотрение дела по существу. 17 августа 2012 года судьёй Хамовнического районного суда города Москвы Мариной Сыровой был оглашён приговор трём обвиняемым участницам группы. Надежда Толоконникова, Мария Алёхина и Екатерина Самуцевич были приговорены к двум годам колонии общего режима. Приговор был обжалован в Мосгорсуде в кассационном порядке.

По данным исследования, проведённого мониторинговым агентством NewsEffector, вынесение обвинительного приговора стало беспрецедентным по мировому резонансу и отклику российским событием последних лет: о деле Pussy Riot написали 86 % мировых СМИ.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 7 на «Участница панк-группы «Pussy riot» Алехина отозвала ходатайство о смягчении наказания»

  1. Аноним. пишет:

    Никакой этики здесь нет. Есть только расчет. При ее непризнании вины шансов на замену наказания более мягким не было. Жалоба была бы рассмотрена после объявления амнистии /такие сроки прохождения апелляции/.

    К 20- летию Конституции / по сути через полтора месяца/ будет амнистия, /проект уже на столе Президента/. А еще ни одна амнистия не обходилась без женщин с такими сроками и младенцами. Для амнистии признания вины и характеристики не треба. Выйдет из ИК без признания вины. Вот такая ситуация.


  2. Аноним пишет:

    Адвокат похоже прав


  3. Бронтозавр пишет:

    Ага, если б вину признала — шиш ей, а не пиар. А теперича еще вонять будет, как несправедливо осужденная жертва кровавого режима.


  4. Антон пишет:

    взбесившаяся 3,14зда...само название ихней группы грит о многом))))


  5. Sash пишет:

    Как бы да, но взбесились они не на пустом месте.

    Просто понятия о протесте у них вот такие вот — скандальные или извращенные, кому как ближе.


  6. Аноним. пишет:

    Название их группы настоящее в достойном переводе — «мятежные кошечки». А то, что некоторые английские жетельмены то, что между ног у женщины называют кошечкой — извратило действительный перевод названия и даже Президент на это поддался в одном из интервью.


  7. Аноним. пишет:

    Здесь сложились два момента:

    — недостаточное знание в России английского языка,

    — плохое продумывание названия группы, не предвосхищающего извращенный перевод.

    Уже были такие случаи:

    — Жигули заменили на Ладу, т.к. Жигули не продавалось в Европе из-за названия — «Жиголо»- что-то вроде бича, живущего за счет женщин,

    -анличане, пока не изменили название одной из машин, не продавалась в арабских странах,

    Поэтому, японцы называют свои машины, введя в комп. все языки мира, все плохие значения, а дальше комп. покажет, как машину назвать из генератора случайных букв.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение