Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 25 ноября 2017

В Нижнем наркоман «зашугался» и сдался полиции


Курьезная история произошла с одним барыгой

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Ленинского района Екатерина Павлова, районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении 21-летнего нижегородца, который обвиняется в приготовлении к сбыту синтетического наркотика «метилендиоксипировалерон» (МДПВ).

По данным следствия, парень работал «курьером» по доставке наркотика до конечного потребителя, путем создания, так называемых «закладок».

В майские праздники он оказался в квартире студентки, проживающей на территории Ленинского района, родители которой уехали на дачу. Всего в квартире находились четыре человека.

На протяжении нескольких дней молодые люди употребляли наркотик, который принес наш нынешний подсудимый.

Курьезность ситуации оказалась в том, что неожиданно, находясь под воздействием наркотика, вызвавшим галлюцинации, барыга стал испытывать чувство страха за свою жизнь.

Он забаррикадировался в одной из комнат и позвонил в полицию, попросив срочно приехать наряд.

Когда полицейские прибыли, парень сбросил с балкона ключи от квартиры, чтобы они смогли зайти.

Полиция застала в квартире жуткий беспорядок и четверых молодых людей в «никаком» состоянии. Всех доставили в отдел.

В ходе обыска в квартире был изъят наркотик «метилендиоксипировалерон», который главный герой приготовил к сбыту.

Особо следует отметить удивление вынужденно вернувшихся с дачи родителей. Перед отъездом они просили дочку убраться в квартире.

Их же вызвали в город сотрудники полиции, поскольку тем было необходимо присутствовать для участия в обыске, — отметила Екатерина Павлова.

Справка:

MDPV (МДПВ) (метилендиоксипировалерон) — синтетический психостимулятор, по силе стимуляции превосходит риталин в 4 раза.

Внесенный в список запрещенных к обороту веществ на территории РФ и ряда других государств.

Не нашёл своего применения в медицине, используется как соединение для исследований и аналог нелегальных стимуляторов. МДПВ представляет из себя белый или светло-коричневый гигроскопичный порошок.

Фармакологическое действие

Эйфория после приёма МДПВ непродолжительна: порядка 20-30 минут, затем наступает состояние чистой стимуляции, без эйфории. Пик действия вещества длится 3-4 часа при приёме интраназально, пост эффекты могут быть заметны ещё два дня спустя. Большие дозы МДПВ, как и любого стимулятора, могут вызвать панические атаки, бессонницу и психоз. Многие люди отмечают, что это вещество также проявляет себя как афродизиак, являясь в этом сходным с метамфетамином, за что МДПВ получил славу «pervert powder» (порошок извращенца).

Иногда после окончания действия возникает депрессия, головная боль и тревога.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Нижнем наркоман «зашугался» и сдался полиции»

  1. Shadow пишет:

    «Родители уехали на дачу — я гуляю...»


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение