Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 октября 2017

Нижегородка, убившая в ДТП свою дочь не была пьяной


Суд вынес ей приговор

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о приговоре, который был вынесен Большеболдинским районным судом 26-летней женщине, которая обвинялась в том, что управляя автомобилем, совершила ДТП, в результате чего погибла ее 7-летняя дочь-пассажир.

В июле 2013 года 26-летняя женщина, не имевшая водительских прав, управляла машиной. Двигаясь с большой скоростью, она совершила обгон, после которого по ошибке нажала педаль тормоза вместо газа. В итоге потеряла контроль за управлением автомашины, выехала на левую полосу проезжей части, и неоднократно перевернувшись, опрокинулась в кювет.

На момент ДТП в салоне машины находились: муж, две несовершеннолетние дочери и друг семьи.

В результате опрокидывания автомобиля, пассажиры, не будучи пристегнутыми ремнями безопасности, вылетели из салона автомашины и были доставлены с травмами в ЦРБ. Несовершеннолетняя дочь, получила телесные повреждения, повлекшие в совокупности причинение тяжкого вреда здоровью и послужившие причиной смерти.

Подсудимая в судебном заседании вину признала полностью, раскаялась в совершенном преступлении.

Женщину осудили по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Она приговорена к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, а также к запрету на право управления транспортным средством на срок 2 года.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом ДТП. По данным дорожной полиции, управлявшая автомобилем женщина находилась в алкогольном опьянении.

Напомним, пресс-служба дорожной полиции по региону сообщала о смертельной аварии в Нижегородской области 7 июля, где пьяная женщина, управляя автомобилем «ВАЗ-2115» совершила ДТП, в котором погибла 7-летняя девочка, дочь водительницы.

Авария произошла около 13:30 мск. в Большеболдинском районе Нижегородской области на 47-ом километре автодороги «Ужовка – Б. Болдино – Салганы».

По предварительной информации, 26-летняя женщина, не имеющая водительских прав, находясь в состоянии опьянения, управляла автомобилем «ВАЗ-2115». Машина опрокинулась в кювет.

В результате ДТП 4 человека получили ранения – 3 взрослых и девочка 2005 года рождения: дочь женщины-водителя.

Позднее девочка скончалась. Ребенок 1 сентября должен был пойти в первый класс, — говорилось в сообщении ведомства.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «Нижегородка, убившая в ДТП свою дочь не была пьяной»

  1. Антон пишет:

    опять автобаба(((((ЗАПРЕТИТЬ автобаб!!!!!


  2. Владимир пишет:

    не имеющая водительских прав, с запретом водить машину-ахинея какая то.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение