Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 23 сентября 2017

Нижегородка добилась через суд компенсацию за травму на производстве


После несчастного случая работодатель уклонялся об оказании женщине матпомощи

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает и компенсации 60 тысяч рублей, которые Починковский районный суд постановил выплатить местной жительнице, получившей травму на производстве.

Женщина работала на производстве строительных материалов. В одну из ночных смен она выполняла обязанности оператора по укладке кирпича, и в процессе работы ее правая рука попала под захват аппарата. В связи с полученной травмой женщина была доставлена в медицинское учреждение, где ей ампутировали палец правой руки.

После травмы, к ней обратился представитель работодателя, который попросил сказать о том, что травма была получена в быту, а не при исполнении служебных обязанностей, что женщина и сделала в силу своей юридической неграмотности. В результате этого акт о несчастном случае на производстве не оформлялся.

Работодатель стал уклонятся от оказания ей материальной помощи, в связи с чем женина и обратилась в суд с просьбой признать полученную травму несчастным случаем на производстве и взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Суд частично удовлетворил исковые требования истицы: признал полученную травму несчастным случаем на производстве и взыскал компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

В пользу истца с ответчика суд также взыскал расходы, связанные с оплатой услуг представителя в размере 10 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Нижегородка добилась через суд компенсацию за травму на производстве»

  1. Бронтозавр пишет:

    В таких случаях деньги надо сразу брать и не скромничать.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение