Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 октября 2017

В Лыскове осужден экс-надзиратель за убийство, замаскированное под суицид


Напомним, мужчина убил приятеля, а затем повесил его тело

Прокуратура Нижегородской области сообщает о вступлении в силу приговора в отношении 36-летнего жителя Лысковского района Александра Королева, который обвинялся в убийстве и нанесении побоев.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом преступлении.

Напомним, преступление произошло 1 апреля 2013 года в доме, расположенном в деревне Неверово Лысковского района.

Здесь было обнаружено подвешенное на веревке тело 45-летнего хозяина.

Следователи Лысковского межрайонного следственного отдела при осмотре тела погибшего поставили под сомнение версию о самоубийстве и по данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий следователи совместно с полицейскими установили и задержали подозреваемого. Им оказался 35-летний местный житель, который с 1999 по 2005 год работал в службе исполнения наказания.

По версии следствия в ночь на 1 апреля злоумышленник пришел к потерпевшему, задушил его, а затем инсценировал суицид.

Прокуратура сообщает, что подсудимый был приговорен к 8 годам и 20 дням с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, без ограничения свободы.

Судом установлено, что Королев за неделю до преступления освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за неуплату алиментов. 31 марта 2013 года в деревне Неверово около 22 часов в квартире своего знакомого распивали спиртные напитки. Между мужчинами возник конфликт из-за того, что Королеву не понравился беспорядок в квартире потерпевшего и он начал предъявлять ему по этому поводу претензии.

В ходе ссоры злоумышленник нанес потерпевшему несколько ударов по лицу. Через непродолжительное время, у осужденного возник умысел на убийство, и когда хозяин квартиры вышел в коридор и упал, так как находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, Королев взял веревку и удушил знакомого.

Убедившись, что тот перестал подавать признаки жизни, Королев с целью сокрытия преступления, подвесил тело потерпевшего на веревку в коридоре квартиры, инсценировав самоубийство.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Лыскове осужден экс-надзиратель за убийство, замаскированное под суицид»

  1. Аноним пишет:

    стоит проверить, случаи «самоубийств» в период службы вертухая


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение