Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 октября 2017

В Кулебаках врача-невролога будут судить за взятку


Деньги предназначались за направление на экспертизу больного

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе Нижегородского областного суда в Кулебакский городской суд уголовного дела в отношении 44-летней врача-невролога одной из местных больниц, которая обвиняется в получении взятки в сумме 1 тысяча рублей.

В мае 2013 года ко врачу обратилась женщина для выдачи направления на медико-социальную экспертизу для ее супруга, являющегося инвалидом 1 группы.

Зная, что выдача таких направлений входит в ее служебные полномочия, и что направление выдается бесплатно, врач решила получить от гражданки вознаграждение. Сначала она сообщила, что сильно занята и ей некогда, попросив зайти в другой день.

Через месяц женщина снова пришла к врачу, но та ее снова не приняла, сославшись на загруженность. Также ей сообщила для сведения, что один прием врача стоит 300 рублей, и чтобы та сама посчитала, сколько будет стоить ее услуги по заполнению направления.

Гражданка передала врачу взятку в сумме 1000 рублей, положив деньги на рабочий стол. В отношении медика было возбуждено уголовное дело.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение