Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 21 октября 2017

В Н.Новгороде директор школы 9 лет воровала деньги из бюджета


Общий ущерб составил почти 2,5 миллиона рублей   (видео)

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о поступлении в Автозаводский районный суд уголовного дела в отношении теперь уже бывшей директрисы средней школы района, которая обвиняется по 289 эпизодам присвоения денежных средств (ч. 4 и ч. 3 ст. 160 УК РФ) и злоупотреблении служебными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ).

По данным следствия, преступления происходили в октября 2003 по январь 2013 года.

Директор неоднократно трудоустраивала технических работников, работников по обслуживанию здания, не ставя их в известность о том, что хочет присвоить.

Затем она давала устные указания сотрудникам школы, ответственным за ведение табелей учета рабочего времени работников, вносить в них несоответствующие действительности сведения о количестве отработанного времени.

Также директор школы издавала фиктивные приказы о стимулирующих выплатах. Денежные средства, перечисленные из бюджета города Нижнего Новгорода в качестве заработной платы и других выплат, получала она сама и использовала на личные нужды.

Общий ущерб, нанесенный бюджету Н.Новгорода составил 2 316 721 рубль 53 копейки.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «В Н.Новгороде директор школы 9 лет воровала деньги из бюджета»

  1. Бронтозавр пишет:

    В районе 20 в месяц. Если учесть стимулирующие выплаты и представительские расходы, которые она неизбежно делала — то совсем негусто.


  2. Аллигатор пишет:

    В нашей школе все по той-же схеме. Воруют не стесняясь. Учителя молчат.

    Вообще, в 2012 поездил по области, по школам. В 90% школ, директора ездят на работу на новых авто стоимостью свыше 700 тыс руб. На зарплату? Как было воровство в Горьковской области с 1930-х (История КПСС в решениях и резолюциях), так и осталось.

    Воры...


  3. Аноним пишет:

    1,5 миллиарда светились в 2013 году в прессе закопанные на развитие предпринимательства в районах области. Где дама с драгоценностями и любовником из министерства в прессе? Тихо... Тихо в лесу? Ну и в нашем лесу тихо. А Минобр у нас святой. Только в школах воруют.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение