Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 октября 2017

Госинспекция труда разобралась с несчастным случаем в Уренском леспромхозе


Напомним, мужчине здесь отрезало руку

Государственная инспекция труда в Нижегородской области сообщает о завершении расследования тяжелого несчастного случая на производстве ООО «Уренский леспромхоз», который произошел 21 октября 2013 года с 41-летним работником.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом инциденте.

В ходе расследования несчастного случая стало известно, что пострадавший работник по трудовому договору был водителем, а по дополнительному соглашению к договору выполнял работу станочника. Стаж работы станочника составлял 11 месяцев.

В тот день работник пришел на работу, так как работы у водителя не было, начальник производства направил его в цех к мастеру. Мастер дал ему задание торцевать доску на заготовительном участке. До обеда мужчина выполнял порученную ему работу. После обеда, проработав около часа, он пошел за водой, не отключив станок.

Возвращаясь на рабочее место, он споткнулся, и случайно ногой задел педаль управления станком. От нажатия на педаль пила пришла в движение, и так как правая рука находилась в зоне пиления, произошла  травматическая ампутация кисти.

Комиссией установлены причины несчастного случая: пострадавший работник был допущен к обслуживанию деревообрабатывающих станков без специального обучения, не имея квалификационного удостоверения по профессии станочник. Работник также не проходил стажировку, обучение и проверку знаний требований безопасных методов и приемов выполнения работ.

Согласно документам станок должен был быть оборудован двуручным управлением, при котором невозможно включение оборудования одной рукой. Однако фактически такая безопасная блокировка отсутствовала. Отсутствовало также защитное устройство рабочей зоны станка.

Материалы расследования направлены в Уренскую районную прокуратуру.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «Госинспекция труда разобралась с несчастным случаем в Уренском леспромхозе»

  1. Аноним пишет:

    руку не пришили???


  2. Titan пишет:

    «Пунк назначения» прям какой то, ненашлось работы, пошел в цех, споткнулся, случайно задел, рука не в то время и не в том месте оказалась ...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение