Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 октября 2017

Госинспекция труда выяснила, почему слесарь ООО «НижБел» сломал позвоночник


По идее — веревочка развязалась, но виновато все-равно руководство предприятия

Государственная инспекция труда в Нижегородской области сообщает, что их ведомством расследован несчастный случай на производстве ООО «НижБел», в результате которого 60-летний слесарь сломал позвоночник.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом инциденте.

Напомним, он произошел 21 октября 2013 года. Слесарь в составе бригады выполнял погрузочные работы. Работники загружали макулатуру в кузов автомобиля. Водитель на время ушел в бытовое помещение. Слесарь с напарником поднялись в кузов для утрамбовки мешков.

Когда очередной тюк макулатуры лег неровно, то открыв борт автомобиля, мужчины стали вручную поправлять груз, двигая его рывками, при этом руками они держались за упаковочные веревки. Веревка развязалась, слесарь не удержался и упал с кузова на землю навзничь, в результате чего получил перелом позвоночника.

Причинами несчастного случая стало то, что пострадавший работник не прошел необходимый инструктаж, обучение и проверку знаний по охране работ при производстве погрузочных работ.

Не было назначено ответственное лицо за проведение погрузочно-разгрузочных работ. Пострадавший работник не был обеспечен средствами индивидуальной защиты: защитной каской и сигнальным жилетом. Грубой неосторожности в действиях слесаря не установлено.

За выявленные нарушения по охране труда ООО «НижБел» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Назначены мероприятия по устранению причин несчастного случая.

Материалы расследования направлены в прокуратуру Автозаводского района г. Н.Новгорода.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение