Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 21 октября 2017

Нижегородца осудили за поджог кафе из-за невыплаченной зарплаты


Получил три года колонии строгого режима

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Приокского района, районный суд вынес приговор 29-летнему мужчине, который обвинялся в поджоге кафе своего работодателя.

«КХ» ранее неоднократно сообщала об этом преступлении.

Напомним, в августе 2013 года в Приокский райсуд направлено в суд уголовное дело в отношении 28-летнего мужчины, который обвиняется в поджоге кафе «PARIS», в котором он неофициально подрабатывал водителем.

Уголовное дело было возбуждено в апреле 2013 года по ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленная порча или уничтожение имущества путем поджога).

По данным следствия, преступление произошло 10 апреля в помещении кафе, расположенного на проспекте Гагарина в Приокском районе.

В вечернее время в зал зашел нетрезвый мужчина, который вылил на пол кафе 5 литров бензина, а затем его поджег и скрылся.

Было установлено, что пожар устроил 28-летний мужчина, который неофициально подрабатывал в кафе водителем. Причиной стали разногласия в финансовых вопросах между ним и директором заведения. Водитель посчитал, что его хотят «кинуть» с зарплатой — 10 тысяч рублей.

По сообщению прокуратуры, аванс мужчине уже был выплачен.

Действиями поджигателя владельцам кафе был причинен в результате пожара значительный материальный ущерб на сумму более 5 миллионов рублей.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, — отметил собеседник «Криминальной хроники».

Хроника дальнейших событий:

В феврале 2014 года приговор вступил в законную силу.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение