Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 20 февраля 2018

Нижегородка обвинила сына в вымогательстве, когда ей не налили выпить


За ложный донос ее осудили

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о приговоре, который был вынесен судом Ленинского района в отношении 60-летней нижегородки, которая обвинялась в совершении ложного доноса.

Было установлено, что в мае 2013 года женщина написала заявление в полицию на своего сына, обвинив его в вымогательстве денег и угрозах.

В ходе проведенной проверки сотрудниками полиции сведения о вымогательстве не подтвердились. Выяснилось, что в тот день мать вернулась домой, увидела, что сын распивает спиртное и попросила налить и ей. Когда сын маме отказал, женщина затаила на него обиду и решила ему отомстить.

За ложный донос в отношении нее было возбуждено уголовное дело (ст. 306 УК РФ). Подсудимую приговорили к штрафу в сумме 5 тысяч рублей.

Хотя, с другой стороны, кто же там знает, как было все на самом деле. Может женщина потом изменила показания, чтобы не сажать сына. Мать все-таки.

Вон, в Арзамасском районе в прошлом году случай был. Женщина прибежала в полицию и написала заявление, что ее изнасиловал сын. Следователи изъяли постельное белье вещи, начали проверку. На следующий день мать прибежала и забрала заявление.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение