Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 15 августа 2018

Директора «Дзержинского лесхоза» будут судить за аферы и растрату


Мужчина присваивал квартиры и дома. Общий ущерб — 17 миллионов рублей

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что следственным отделом по г Дзержинск Следственного комитета по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего директора госпредприятия «Дзержинский лесхоз», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата – 4 эпизодов).

По данным следствия с 2009 по 2012 года  обвиняемый, используя свое служебное положение, путем обмана присвоил две квартиры площадью 88 и 115 квадратных метров, обе квартиры расположены в п. Ильиногорск Володарского района; два дома площадью 311 и 189 квадратных метров,  3 гаража и склад, расположенные в г. Дзержинске. Противоправными действиями обвиняемого государству причинен ущерб на сумму свыше 17 миллионов рублей.

Похищенное имущество он оформлял на своих детей: двух дочерей и сына. В ходе расследования похищенное имущество арестовано. Кроме того в счет обеспечения решения суда наложен арест на жилой дом в г. Н. Новгороде, принадлежащий обвиняемому.

По ходатайству следователя обвиняемый отстранен от занимаемой должности. Вину в содеянном он не признал.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение