Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 24 июня 2018

В Богородске гражданин Узбекистана совершил серию тяжких преступлений


Они произошли в декабря 2012 года

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 33-летнего гражданина Узбекистана, который обвиняется по ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев), ч. 2 ст. 309 УК РФ (принуждение потерпевшего к даче ложных показаний), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение – 2 эпизода).

По данным следствия, днем 02 декабря 2012 года злоумышленник, придя в коммунальную квартиру дома по ул. Парижской Коммуны г. Богородска к своей 32-летней знакомой попросил пустить его на ночлег, но женщина отказалась. Мужчина, разозлившись, стал выкручивать хозяйке руки, наносить удары руками по лицу. Его противоправные действия были пресечены сотрудниками полиции.

По факту случившегося потерпевшая написала заявление в полицию о привлечении мужчины к уголовной ответственности. На уговоры последнего забрать заявление женщина ответила отказом.

Правонарушитель стал угрожать потерпевшей, в том числе убийством, если она не заберет из полиции заявление. Так, 03 января 2013 года он пришел к потерпевшей на работу в помещение магазина, расположенного в одном из домов по ул. Огарева г. Богородск, и в очередной раз высказывал ей угрозы убийством.

Ночью 20 января 2013 года обвиняемый, прихватив с собой топор, проник через открытую форточку кухни в коммунальную квартиру, где проживала потерпевшая с целью ее убийства. На шум вышел 40-летний сосед потерпевшей и, увидев нежданного гостя, стал прогонять его из квартиры, за что злоумышленник нанес ему множественные удары топором по различным частям тела. (40-летний мужчина через месяц скончался в больнице).

В это время из своих комнат вышли 76-летняя мать пострадавшего мужчины и знакомая обвиняемого, которым он также нанес множественные удары топором по различным частям тела, после чего с места происшествия скрылся.

Придя в сознание, 32-летняя потерпевшая вызвала сотрудников полиции и карету скорой помощи.

Обвиняемый скрылся, был объявлен в розыск и задержан сотрудниками полиции через десять месяцев в г. Тюмень. Вину он признал частично.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 5 на «В Богородске гражданин Узбекистана совершил серию тяжких преступлений»

  1. Вася пишет:

    вот нафига этих черножопых жЫвотных вообще в страну пускают?


  2. Аноним пишет:

    потому, что всякие 32-летние потерпевшие ими не брезгуют


  3. Александр пишет:

    Лучше бы он чернильницу одну в ад отправил. А так мужик ни за что погиб. Судьба.


  4. Аноним пишет:

    Ужонс(((


  5. Аноним пишет:

    Не будет этой [censored] толераности-тупое иностранное слово,тьфу. Хоть убейся ап стену еврей,пропагандирующий толерапнтность


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение