Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 22 ноября 2017

В Городце осужден продавец зараженной рыбы


В ней нашли личинки описторхиса

Как рассказали «Криминальной хронике» в Нижегородской природоохранной прокуратуре, Городецкий городской суд приговорил к 60 часам обязательных работ гражданина Алексея Кузнецова, который обвинялся по ч.1 ст.238 УК РФ (перевозка, хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей).

По данным следствия, в октябре 2013 года Кузнецов выловил в реке Волга возле Городца рыбу, которую на своем автомобиле «Ниссан Кашкай» привез к магазину «Вкус» на улице Республиканской и стал ею торговать.

При этом мужчина не озаботился получением ветеринарного заключения на свою продукцию. Этим пришлось заниматься местным полицейским, которые изъяли образца и направили их на исследование.

По заключению специалистов Роспотребнадзора в рыбе породы «Лещ» были обнаружены живые личинки описторхиса, который является паразитом

Справка:

Описторхис — заболевание, вызываемое паразитическими плоскими червями. Заражению подвержен человек и рыбоядные животные. Заражение происходит при поедании сырой или недостаточно термически обработанной речной рыбы. Заболевание характеризуется поражением протоки печени, желчного пузыря и протоки поджелудочной железы.

Мужчина очень удивился наличию в рыбе этих личинок, поскольку он сам употреблял эту рыбу в пищу и никаких негативных последствий для его организма (по его словам) — не было.

Всего у него было изъято около 15 кг рыбы. Отвечая на вопросы полицейских. На какую снасть он поймал такое количество хвостов, мужчина сообщил, что ловил на обычную удочку.

Так это было на самом деле или нет — не установлено. Зато известно, что ранее этот гражданин привлекался к уголовной ответственности за добычу рыбы незаконными методами ловли.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение