Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 26 июня 2017

Нижегородский адвокат обвинил «Газпром» в самовольном захвате земли


Юрист обратился в Евросуд, отмечая бездействие российских судов

В Европейский Суд по Правам Человека поступила жалоба нижегородского адвоката Дмитрия Коленкова по факту самовольного захвата его земли ОАО «Газпром», говорится в сообщении распространенном самим адвокатом.

Я, адвокат Дмитрий Коленков, исчерпав внутренние средства правовой защиты в Российской Федерации, направил в Европейский суд по правам человека жалобу на незаконное лишение меня собственности в виде земельных участков площадью около 5 га в деревне Красненькая Сосновского района Нижегородской области.

Принадлежащая мне на праве собственности земля с категорией «земли населенных пунктов» в 2007 году была предоставлена ОАО «Газпром» в краткосрочную аренду исключительно на период строительства (подвоз и складирование стройматериалов, организация проезда техники и т.п.) компрессорной станции магистрального газопровода. После завершения работ и рекультивации земельные участки должны были быть возвращены собственнику.

Однако ОАО «Газпром» без согласия собственника построило и ввело в эксплуатацию промышленные объекты: «участок Починки-Ярославль» и компрессорную станцию «Новоарзамасская» магистрального газопровода «Починки- Грязовец».

ОАО «Газпром» открыто нарушает целый ряд федеральных законов, построив и уже несколько лет эксплуатируя опасные производственные объекты на землях населенных пунктов с разрешенным видом использования под личное подсобное хозяйство.

Факт использования земельных участков без правоустанавливающих документов подтвержден постановлениями арбитражных судов всех инстанций по делу № А40-54417/2013.

Но российские суды общей юрисдикции фактически самоустранились от разрешения сложившейся ситуации. Уже четыре года эксплуатирующая организация ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» обеспечивает эксплуатацию газопровода на земле с категорией «земли населенных пунктов», да еще и без каких-либо прав на землю.

Это очевидное правонарушение с признаками преступной халатности.

Принимая откровенно неправосудные решения в угоду газовому монополисту, суды общей юрисдикции РФ грубо нарушили как нормы национального права, так и нормы Конвенции «О Защите прав человека и основных свобод» и Протоколов к ней.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 15 на «Нижегородский адвокат обвинил «Газпром» в самовольном захвате земли»

  1. Сява пишет:

    Газпром — мечты сбываются


  2. антон пишет:

    деньги решают все


  3. Аноним пишет:

    Сколько хочешь с них поиметь товарищ?


  4. Аноним пишет:

    Сколько бы товарищ не хотел поиметь, все его будет. Или если Газпром у вас землицу оттяпал, надо тихо отползти в сторону и молиться?


  5. Аноним пишет:

    боюсь будет очередное нераскрытое душегубство.


  6. Аноним пишет:

    вряд ли, Коленков — бывший прокурор


  7. Коленков Д.В. пишет:

    Дело не в том, сколько стоит моя земля. Я ее может совсем не хотел продавать или сдавать в аренду кому бы то ни было. А у меня ее «отжали» даже не спрашивая! В то же время я продолжаю платить земельный налог, а приблизиться к своей земле не могу- там вооруженная охрана. И шокирует не сам захват земли, а демонстративное надругательство над совокупностью федеральных законов, Земельного и Градостроительного кодекса РФ. Кто в нашей стране, кроме ОАО «Газпром», сможет построить, вести в эксплуатацию, зарегистрировать право собственности на опасные производственные объекты на земле, которая имеет совершенно иной вид разрешенного использования, да еще и ЧУЖАЯ!!!

    Органы Росреестра, земельного контроля, прокуратура, суд общей юрисдикции тихо «отползли в сторону и моляться» (как метко подчеркнул в комментариях выше «аноним»).

    В итоге лично я убежден, что вся наша правоохранительная система — это лишь мыльный пузырь. В стране правовой хаос.


  8. Аноним пишет:

    можно только посочувствовать бывшему прокурору, который ну совсем не причастен к хаосу, беспределу и коррупции


  9. Аноним пишет:

    Димон,А ты,когда в Советской прокуратуре работал,все законы соблюдал? Не разводи демагогию.


  10. Аноним пишет:

    Еще как причастен!


  11. Аноним пишет:

    не, непричастен, инфа 146% !!! а, 5 гектаров земли, роскошный офис в центре города — это на зряплату, ага


  12. Аноним пишет:

    Не буди лихо пока оно тихо.


  13. Аноним пишет:

    если че, ты заходи жалиться


  14. Serg пишет:

    «О Защите прав человека и основных свобод»??? Закон у нас только на бумаге. Могут еще пристрелить «при попытке перелезть через забор для совершения диверсии или теракта».


  15. Аноним пишет:

    Газпром — мечты сбываются! Слава Газпрому! Газпром — наше все!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение