Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 17 октября 2017

В Кстове расследовали гибель рабочего в траншее


Напомним, мужчину завалило грунтом

Государственная инспекция труда в Нижегородской области сообщает об окончании расследования несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего в ООО «Волгоремстрой» в Кстове с 34-летним монтажником наружных трубопроводов.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом случае.

Напомним, трагедия произошла 17 марта 2014 года на строительном объекте в Кстовской промзоне, где осуществлялись работы по замене водопровода в траншее глубиной 2, 2 м. Траншея была выкопана с помощью гусеничного экскаватора. Монтажники, укрепляя стенки траншеи с помощью деревянных щитов, в это же время выполняли основную работу по монтажу трубопровода.

В процессе монтажа трубы с незакрепленной стенки траншеи внезапно произошла осыпь грунта и отвалился большой ком промерзшей земли, под которым оказался один из работников. Он оказался полностью засыпанным грунтом.

Находившийся рядом монтажник попытался вытащить пострадавшего коллегу за страховочную веревку, но не получилось. Мастер организовал расчистку завала с помощью других работников. Пострадавшего уложили на деревянный щит и на ковше экскаватора подняли из траншеи. Прибывшая бригада скорой помощи повезла мужчину в Кстовскую центральную районную больницу, но по дороге он скончался.

В ходе расследования установлено, что не было обеспечено безопасное производство земляных работ, а также не учтены климатические условия (перепад температур от 0 до +10°C).

За допущенные нарушения по охране труда ООО «Волгоремстрой» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Назначены мероприятия по устранению причин несчастного случая. Материалы расследования направлены в Кстовскую прокуратуру.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Кстове расследовали гибель рабочего в траншее»

  1. Аноним пишет:

    40 тысяч. Следующий.


  2. Удивленный Прохожий пишет:

    Следующим оказался бедняга-строитель из Чувашии.Что-то больно часто простые работяги стали в сводку попадатьт.На пр-ве сейчас инженера по ТБ [censored] найдешь.Не рентабельно.Проще создать очередь из среднеазиатов на рабочие места.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение