Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 25 ноября 2017

В Нижегородской области еще один теплоход сель на мель


«Волгонефть-181» перевозил щебень

Как сообщает Нижегородская транспортная прокуратура, 4 мая в 19:30 мск. от дежурного диспетчера ФБУ «Администрация Волжского бассейна внутренних водных путей» поступила информация о том, что 4 мая в 16:50 мск. на 898,5 км судового хода реки Волга произошла посадка на мель теплохода.

«Волгонефть-181», принадлежащего ОАО «Судоходная компания Волжское пароходство» с грузом щебень в количестве 4956 тонны, идущий маршрутом «Роп-Ручей-Казань» вверх по течению реки Волга.

Посадка судна мель произошла у красной кромки судового хода. Простой на мели составил 1 час 10 минут. В результате посадки на мель пострадавших нет, повреждения теплоход не получил, розлив нефти и нефтепродуктов отсутствует, судоходству не препятствует.

По данным фактам Нижегородской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения требований законодательства о безопасности плавания.

Между тем, аналогичный случай посадки на мель теплохода произошел 4 мая на этом же километре судового хода реки Волга. Посадка на мель сухогруза «Междуреченск», принадлежащего ООО «Судоходная компания Партнёр» произошла 4 мая 2014 года в 00:30 мск.

Установлено, что теплоход «Междуреченск» перевозил груз – 2021тонну металлолома по маршруту Ульяновск – Санкт Петербург, двигаясь вверх по течению реки Волга. В ночь на 4 мая вследствие смещения буя, обозначающего кромку судового хода, судно вышло за его пределы, что повлекло посадку теплохода на мель.

В результате транспортного происшествия никто не пострадал, теплоход не получил повреждений, в дальнейшем был снят с мели и продолжил движение по маршруту.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Нижегородской области еще один теплоход сель на мель»

  1. Аноним пишет:

    Слышал,что уже с мая научастке Нижний-Городей вообще судоходство для крупнотоннажников будет закрыто из-за резкого обмеления.Скоро будем как Арал.


  2. Аноним пишет:

    то то , сейчас был на берегу волги (кстово), плавкран по буям работает, видимо переставляет.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение