Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 24 ноября 2017

В Лукоянове гострудинспекция расследовала случай с нападением на врача


Напомним, сотрудники ДПС доставили мужчину для освидетельствования в больницу

Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала тяжелый несчастный случай, произошедший в Лукояновской центральной районной больнице с врачом в ночное дежурство.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом преступлении.

Напомним, инцидент произошел 24 марта 2014 около 22 часов двое сотрудников ДПС привезли участника ДТП для освидетельствования на степень алкогольного опьянения. Освидетельствование проводилось в смотровом кабинете в присутствии медсестры и одного сотрудника ДПС.

Другой сотрудник ДПС в это время допрашивал второго участника ДТП в коридоре приемного отделения. После взятия первой пробы у первого водителя инспектор вышел из смотрового кабинета в коридор для оформления документов.

В этот момент водитель попросил медсестру тоже выйти из кабинета, но она отказалась это сделать.

Через некоторое время она вышла из кабинета, чтобы взять у инспектора копию протокола о направлении на медицинское освидетельствование.

Дежурная врач осталась с водителем в кабинете наедине, мужчина стал предлагать врачу составить акт, что он трезв. Врач отказалась, тогда он начал активно мешать оформлять документы.

Врач приняла решение уйти в комнату дежурного врача на второй этаж этого же корпуса. Перед уходом она попросила сотрудников ДПС оградить ее от общения с пациентом.

Находясь в комнате дежурного врача, женщина услышала за дверью чьи-то шаги и стук в соседние кабинеты. Потом все стихло.

Оформив часть акта, она открыла дверь, чтобы спуститься вниз и взять вторую пробу у водителя. Выйдя, она увидела, что он ждет ее около двери. Он пытался вырвать из ее рук акт, но врач не допустила этого, что разозлило пациента.

Оказывая физическое воздействие, мужчина с усилием вырвал акт. В результате нападения врач получила сильный удар об косяк двери левой частью головы и тела. На ее крик прибежали медсестра хирургического отделения, санитарки и сотрудники ДПС.

В это время агрессивный пациент отошел от пострадавшей женщины и стал спускаться по лестнице вниз на первый этаж.

Пострадавшая работница, несмотря на то, что находилась в сильном эмоциональном шоке, по просьбе сотрудников ДПС была вынуждена с их помощью взять вторую пробу на алкоголь и написать новый акт. Алкогольное опьянение подтвердилось.

После случившегося она почувствовала себя плохо, начались головокружение, тошнота и рвота. Она обратилась к дежурному хирургу, он оказал ей медицинскую помощь и положил ее в стационар.

Согласно медицинскому заключению пострадавшая получила тяжелую травму в виде перелома скуловой кости, сотрясение головного мозга и множественных ушибов лица, шеи и рук.

Причиной несчастного случая признано нападение третьего лица. Сотрудники полиции не обеспечили надлежащий контроль действий пьяного водителя, доставленного для освидетельствования на степень алкогольного опьянения после ДТП.

Назначены мероприятия по устранению причин несчастного случая:

1. Рекомендовать руководству ОВД Лукояновского района провести разъяснительную работу с личным составом об ответственности сотрудников полиции за ненадлежащий контроль действий граждан, доставленных для медицинского освидетельствования.

2. Довести до сведения работников ГБУЗ НО "Лукояновская ЦРБ" обстоятельства и причины несчастного случая, произошедшего с врачом.

Материалы расследования направлены в прокуратуру Лукояновского района. Инженер по охране труда больницы оштрафован на 5 тысяч рублей.

«Криминальная хроника» попыталась выяснить, какое решение было принято в отношении хулигана, но пока не удалось. В лукояновской полиции до кого удалось дозвониться — он не знает. А тот, кто знает — на обеде. В пресс-службе областной полиции тоже не в курсе. У них там панно открывается к дню Победы.

В общем, попозже.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «В Лукоянове гострудинспекция расследовала случай с нападением на врача»

  1. Vas пишет:

    А инженер по охране труда при чем? Дурдом...


  2. Аноним пишет:

    Нет и еще раз нет! П.1 должен трактоваться только так — «Выйти с заявлением в областную прокуратуру для проведения проверки и возбуждения уголовного дела по признакам „Халатность“ в отношении сотрудников полиции,по чьей вине произошло избиение врача».И только так!


  3. Аноним пишет:

    Разьяренные тыловики не стоят ровным счетом ни х р е на!


  4. Верхушкин пишет:

    ГБДДШ ники виноваты -не смогли удержать разяренного быка Свидетелей нет все были на улице.у приемного покоя а девченка врач попала в хирургию из за побоев и ударов нанесенных ей . В городе всё дозволено . Приключений можно добыть кучу при выходе из дома ... и концов не найдешь... вот так...Если разобрались как положено с данным проишествием- многим бы не поздоровилось -все кушать хотят . Заминают данный инцендент ...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение