Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 октября 2017

Нижегородка едва не умерла от укуса осы


Медикам удалось спасти ей жизнь

Как сообщается на сайте Клинической больницы №50 ЗАТО город Саров 25 мая в 09:36 мск. в «Скорую помощь» позвонил мужчина и сообщил, что его жена задыхается после укуса осы.

На вызов экстренно выехала бригада «скорой медицинской помощи». Состояние больной было крайне тяжелым – давление еле определялось, язык, губы и слизистые полости рта отечные, дыхание форсированное, учащенное, выраженное чувство страха смерти.

Фельдшер смогла сделать внутривенную инъекцию, что очень сложно при низком давлении и спавшихся венах, врач набрал медикаменты и подключил кислород. Через 20 минут дыхание у женщины стало спокойным, ровным, артериальное давление нормализовалось. Госпитализировали пациентку уже в относительно удовлетворительном состоянии.

Как рассказали «Криминальной хронике» в КБ №50, у женщины случилась аллергическая реакция на укус ос, так называемая «Анафилаксия», которая могла привести к летальному исходу.

Кстати, в Нижегородской области уже фиксировались случаи гибели людей из-за укусов ос. В 2012 году 72-летняя жительница Сеченовского района погибла из-за подобной аллергии.

Справка:

Анафилактический шок или Анафилаксия — аллергическая реакция немедленного типа, состояние резко повышенной чувствительности организма, развивающееся при повторном введении аллергена. Одно из наиболее опасных осложнений лекарственной аллергии, заканчивающееся примерно в 10—20 % случаев летально.

Скорость возникновения анафилактического шока — от нескольких секунд или минут до 5 часов от начала контакта с аллергеном.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Нижегородка едва не умерла от укуса осы»

  1. Диана пишет:

    Как хорошо, успели спасти! Женщине просто очень повезло, что вовремя помогли!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение