Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 15 ноября 2019

В Якутии осужден рыбак-каннибал


Мужчина получил условный срок

В Якутии вынесен приговор по делу о рыбаках, которые заблудились в тайге и, после того как спустя четыре месяца были найдены.

Нерюнгринский городской суд признал рыбака Алексея Горуленко виновным по ч. 1 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Согласно материалам дела, в ноябре 2012 года в Нерюнгринском районе Якутии были найдены двое из четверых пропавших в августе этого же года рыбаков. Они были сильно истощены, а в ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты фрагменты человеческого тела. Один из обнаруженных рыбаков признался в каннибализме. Однако, по его словам, товарищ, который был съеден, ранее умер естественной смертью.

В связи с отсутствием в Уголовном кодексе РФ статьи за «людоедство», в суд было направлено дело только в отношении Горуленко, который подозревался в убийстве товарища (почему не была применена статья 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения», не сообщается).

Для установления обстоятельств происшествия по уголовному делу было назначено 15 экспертиз и исследований. Прокурор настаивал на 10 годах лишения свободы в колонии. Однако суд назначил Алексею Горуленко 3,5 года условно. Мужчина был освобожден в зале суда.

Право.ру

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 5 на «В Якутии осужден рыбак-каннибал»

  1. Аноним пишет:

    Тайга — закон, медведь — прокурор.


  2. Аноним пишет:

    А 4 месяца — это круто. Покруче любого срока.


  3. 1 пишет:

    хм! то есть можно соседей сожрать и получить условно?


  4. Аноним пишет:

    Если речь не идёт об убийстве, то в экстремальных условиях на многое нужно смотреть по другому. Мозг, хронически не получающий питание, начинает действовать по другому. А возможно ли доказать убийство? Вряд ли. Значит принцип презумпции невиновности заставляет судить только за очевидное и доказанное.


  5. Аноним пишет:

    Прокурор настаивал на 10 годах лишения свободы в колонии. Его бы в тайгу на 4 месяца...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение