Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 15 ноября 2019

Нижегородец обвинил полицейских в незаконном задержании и требует компенсации


Исковое заявление поступило в суд

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о поступлении в Борский городской суд искового заявления местного жителя к городскому отделу полиции по Борскому району с требованием возмещении компенсации морального вреда и материального ущерба за незаконное задержание.

Фабула дела такова: в феврале 2014 года около 14:00 мск. мужчина шел на работу, вместе со своим товарищем, к ним подъехал автомобиль ДПС, после чего он был доставлен в отдел полиции, где провел двое суток, по подозрению в употреблении наркотиков.

В отделе МВД мужчину попросили сдать анализы и поместили в изолятор временного содержания, пояснив, что его задержали по той причине, что он находится в состоянии наркотического опьянения, при этом с результатами медицинского обследования его не ознакомили. Как указал истец, в изоляторе временного содержания его продержали двое суток.

После освобождения он обратился в медицинское учреждение, для проведения независимого исследование на употребление наркотиков. Результат экспертизы был отрицательным.

Истец считает, что его незаконно задержали, так он не принимал никаких наркотических средств.

В связи этим, он обратился в суд о взыскании с ОМВД компенсации морального вреда в размере 20 тысяч рублей и материального ущерба в размере 7385 рублей, (он складывается из потерянного им заработка в размере 4 485 рублей и оплаты медицинского обследования на предмет наличия в его организме наркотических веществ в размере 2 900 рублей.)


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 5 на «Нижегородец обвинил полицейских в незаконном задержании и требует компенсации»

  1. Аноним пишет:

    Ну,где ты,Старый Солдат?!Давай пиши по какой статье можно привлекать гаишников,ИВСников и остальных ментов!беспредел же налицо!!!!!!!!!


  2. Старый Солдат пишет:

    Не суетись под клиентом.


  3. Старый Солдат пишет:

    И еще один посыл вдогон-у меня нет идиосинкрозии на полицейских,если у кого-то создалось такое впечатление.Я просто органически не приемлю : ложь,очковтирательство,отсутствие профессионазизма,нечистоплотность в поступках,желание и возможность выставить себяв выиграшном свете за счет людей,стоящих-по мнению власть имущих и придержащих-на более низкой социальной ступени,воровство...Вобщим,как у Высоцкого -"Пусть впереди большие перемены-я это никогда не полюблю!" И кто виноват,что вся эта гамма сконцентрировалась на наших правоохранителях? Время,или люди?


  4. а 2 пишет:

    Уважаемый админ! Вам не кажется странным, что гражданин «ПО ПОДОЗРЕНИЮ В УПОТРЕБЛЕНИИ НАРКОТИКОВ» находится «В ИЗОЛЯТОРЕ ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ»? Так же, на мой взгляд, в рамках этой статьи неплохо было бы рассказать о ст.19.3 КОАП РФ.


  5. а 2 пишет:

    Новейшие кадры ментовского беспредела

    www.youtube.com/watch?v=LT1fCdB6pag


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение