Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 15 ноября 2019

В Н.Новгороде осудили подростков, которые угостили девочку наркотиком и надругались


Напомним, двое из них также обокрали ее квартиру

Как рассказала «Криминальной хронике» помощник прокурора Автозаводского района Наталья Монахова, Автозаводский районный суд вынес приговор троим молодым нижегородцам, которые обвиняются в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетней, краже и грабеже, в зависимости от роли каждого.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, преступление произошло 15 июля 2013 года в дневное время в одном из подъездов многоквартирных домов в Автозаводском районе, сообщала тогда пресс-служба СКР по Нижегородской области.

14-летняя школьница находилась здесь вместе со своими знакомыми юношами, одному 16, второму 17 лет. Возраст третьего не сообщается, но известно, что он тоже несовершеннолетний.

Один из них предложил ей употребить одно из наркотических веществ. По имеющимся данным, предложили понюхать какой-то порошок. Употребив его, девушка потеряла сознание.

Один из подростков этим воспользовались и совершил в отношении нее сексуальное насилие. Если быть точнее, оно квалифицируется как «иные действия сексуального характера».

Затем похитили у нее сережки и ключи от квартиры, после чего скрылись. Девушку обнаружили соседи, которые и вызвали «Скорую». Выяснилось, что похитив ключи, злоумышленники проникли в квартиру, где проживает девочка и украли золотые украшения.

Злоумышленников задержали. В отношении них возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней), которое впоследствии дополнилось другими статьями УК: «Грабеж» и «Кража».

Одного судят по «половой статье» и грабеж сережек, а всех троих за квартирную кражу.

Приговором суда двое подсудимых приговорены к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Третий подсудимый, обвинявшийся в сексуальном насилии получил 3 года воспитательной колонии.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение