Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 15 ноября 2019

В Кстовском районе горел многоквартирный дом из-за детской шалости


Мальчик воткнул в плюшевого медведя горящую палочку

Как сообщает пресс-служба МЧС по Нижегородской области, 8 июня около часа дня жители многоквартирного дома в с. Новые Ключищи Кстовского района увидели из своих окон столб черного дыма. Горел утеплитель их свежеотремонтированного дома, капитальный ремонт которого был закончен только в декабре 2013 года.

Как оказалось, пожар начался с плюшевого медведя… Игрушка была старая и рваная, но ее не выкинули, а посадили около дома в палисаднике. Там же гулял безо всякого присмотра мальчик 2009 г.р. В какой-то момент он поджег палочку и засунул ее в игрушку, которая быстро разгорелась. С нее огонь и перекинулся на утеплитель.

Когда дым заметили родители мальчика и их соседи, стена дома горела уже открытым пламенем. Жители думали справиться с огнем самостоятельно и залили огонь из ведер. Но искра попала в чердачное помещение, там огонь стремительно распространился по деревянным конструкциям.

К моменту прибытия пожарных подразделений кровля горела уже на площади 504 кв.м. Целый час потребовался огнеборцам, чтобы справиться с огнем. Распространения пожара удалось не допустить, и квартиры от огня не пострадали. Тем не менее, ущерб от пожара значительный, и возмещать его придется родителям маленького пиромана.

А ведь мальчика и раньше видели со спичками, об этом рассказал сам отец ребенка. Он не раз наказывал сына и объяснял ему, что огонь — это опасно, но это не возымело действия, — отмечено в сообщении ведомства.

Куда мальчик совал медведю горевшую палочку в пресс-службе «Криминальной хронике» не уточники.

Между тем, детские шалости с огнем нередко приводят к пожарам. 5 июня, трое мальчишек из села Красный Бор Шатковского района нашли пластиковую бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью. Дети даже не поняли, что там было, один говорит — бензин, второй – спирт. Но то, что это «нечто» хорошо горит, сообразили сразу.

И придумали очень страшную игру: плескали из бутылки на кирпичную стену и поджигали. В какой-то момент вспыхнуло горлышко бутылки. Пытаясь потушить, один из ребят случайно сдавил ее. Горящая струя попал на лицо и грудь младшего 7-летнего мальчика. Друзья стащили с него футболку и сбили пламя, но он получил сильные ожоги 1 и 3 степени 15% тела. Ребенка госпитализировали в Шатковскую ЦРБ.

В конце мая произошел еще один случай пожара из-за детской шалости. Подростки едва не сожгли памятник архитектуры 18 века — охотничий домик братьев Баташевых, что в р.п. Досчатое г.о.г. Выкса. Строение сейчас не охраняется, находится в плачевном состоянии и требует реставрации. 22 мая этого года шестеро ребят и вовсе поставили его существование под угрозу.

В старинный дом они пришли со спичками и зажигалками. Поджигали ветошь, веники, матрасы, кидались подожженными тряпками. Чудо, что никто их них не пострадал. В результате их бесшабашных игр обгорела стена здания и оконная рама. Площадь пожара составила 4 кв.м. Местные жители справились с огнем сами и в пожарную охрану не сообщили.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение