Нижегородца осудили за «жучок» в аудиоколонках

Отделался штрафом

Как сообщили «Криминальной хронике» в пресс-службе Нижегородского областного суда, Сормовский районный суд вынес приговор 33-летнему нижегородцу, который обвинялся в покушении на сбыт изделия, служащего для негласного получения информации (ст. 138.1 УК РФ).

По данным следствия, летом 2013 года он узнал, что некий гражданин желает приобрести специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации. Он решил изготовить такое устройство, закамуфлированное под компьютерную настольную акустическую систему, и его продать.

С июня по декабрь 2013 года у себя дома он его изготовил, и встретившись с покупателем. Продал его за 6 800 рублей. В роли покупателя выступил сотрудник полиции и злоумышленник был задержан. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Между тем, в производстве суда Сормовского районе имеется аналогичное дело по обвинению другого нижегородца по подобной статье УК.

В апреле 2013 года с целью последующей перепродажи нижегородец заказал на одном из интернет-сайтов двое настольных электронных часов со встроенной видеокамерой и микрофоном.

Впоследствии, получив по почте заказ и оплатив его в сумме 60 долларов США, он разместил на бесплатном рекламном сайте информацию о продаже одних электронных часов.

В декабре 2013 года житель областного центра получил телефонный звонок от нижегородца, в ходе разговора с которым договорился о продаже одних из часов за 1500 рублей, которые и сбыл ему 18 декабря 2013 года. При продаже он был задержан.

Хроника дальнейших событий:

За «видеожучок» в настольных часах суд вынес злоумышленнику приговор.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Бронтозавр

    Это шо? Полгода один дрянной жучок паял?

    Ответить