Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 18 июля 2019

В Н.Новгороде осудили подростка, убившего сверстника из-за девушки


Потерпевший решил заступиться за знакомую

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о приговоре, который был вынесен жителю района 1996 года рождения, который обвинялся в убийстве юноши 1998 года рождения.

Преступление произошло в августе 2013 года. Старший из подростков встречался с девушкой и между ними произошел конфликт. Об этом узнал знакомый девушки (младший из подростков) и он встретился с обидчиком девушки, чтобы выяснить с ним отношения.

Произошла драка. В ходе нее младший несколько раз ударил кастетом соперника. Тот достал нож и ударил им оппонента в грудь. От полученной раны тот скончался.

Убийца скрылся с места преступления и выбросил нож. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Подсудимого приговорили к лишению свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. Гражданские иски родителей погибшего суд удовлетворил в полном объеме. В счет компенсации морального вреда в пользу каждого потерпевшего с подсудимого взыскано по 1 миллион 950 тысяч рублей.

На момент провозглашения приговора достиг совершеннолетия, — отмечено в сообщении судебного ведомства.

 

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение