Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 октября 2017

Нижегородца осудят за гибель на пожаре двух внучек и отца


Напомним, трагедия произошла в Шахунье 29 марта

Пресс-служба СКР сообщает о направлении в суд уголовного дело в отношении 50-летнего жителя Шахуньи, который обвиняется по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), ст. 168 УК РФ (уничтожение имущества по неосторожности).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом пожаре, где погибли двое детей и дедушка.

Напомним, по версии следствия, 29 марта 2014 года мужчина находился у своей дочери в квартире дома по ул. Лесозаводской в городе Шахунья.

В утреннее время зная, что газовая плита марки «Дельта» неисправна, он стал самостоятельно, не имея специальных навыков и разрешений (допусков) на выполнение работ с газовым оборудованием, стал подключать газовый баллон к неисправной газовой плите.

После подсоединения газового шланга к плите, он открыл конфорку и поджег газ спичками. Из-за неисправности газового оборудования, произошло резкое воспламенение газа. Мужчина не смог отключить подачу газа и произошло возгорание всего четырехквартирного дома.

В результате возникшего возгорания в доме от вдыхания образовавшейся окиси углерода погибли его малолетние внучки 3 лет и 4 месяцев, а также 81-летний отец, которые находились в комнате и не смогли самостоятельно покинуть дом.

Кроме того, в результате пожара было уничтожено имущество (3 квартиры и предметы обихода) на сумму свыше 1 миллион 900 тысяч рублей. Вину в содеянном он признал в полном объеме.

Подключение газового баллона к плите дедушка проводил по просьбе своей дочери.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение