Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 22 августа 2017

В Н.Новгороде осудили мужчину за захват заложника


Напомним, пьяный захватил женщину, требуя привести к нему бывшую жену (видео)

Как рассказал «Криминальной хронике» прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Олег Громов, Нижегородский областной суд вынес приговор жителю Дзержинска, который обвинялся в захвате заложника.

Напомним, в мае 2014 года в областной суд поступило уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого 37-летнего жителя Дзержинска по обвинению в совершении преступления по п.«г» ч.2 ст. 206 УК РФ (захват заложника).

«КХ» ранее сообщала об этом преступлении. Напомним, 1 декабря 2013 года около 10 часов 30 минут дзержинец в состоянии алкогольного опьянения пришёл в ателье, расположенное в торговом центре «На тот большак», где работала его бывшая сожительница.

Он решил встретиться с ней и убедить отказаться от требований взыскания алиментов на содержание их совместного несовершеннолетнего ребёнка. Войдя в помещение ателье и не обнаружив там женщину, у него возник умысел на захват и удержание в качестве заложника, находившейся там работницы. Он захотел, чтобы заложница уговорила его бывшую сожительницу приехать в торговый центр.

Реализуя свой преступный умысел, злоумышленник схватил работницу ателье за шею и, угрожая принесенным из дома кухонным ножом, закрыл на замок дверь ателье. После этого, высказывая угрозы физической расправы, потребовал, чтобы потерпевшая позвонила его бывшей сожительнице, и в разговоре убедила ту приехать в ателье.

Сотрудниками частного охранного предприятия, а затем полиции, прибывшими на место, были предприняты попытки вступить в переговоры с жителем г.Дзержинска и убедить прекратить противоправные действия. Однако тот от переговоров отказался, настаивая на выполнении своих требований, как условия освобождения заложника.

Через некоторое время заложнице удалось освободиться, и покинуть помещение ателье, после чего злоумышленник был задержан полицейскими.

Ранее сообщалось, что полицейские, с целью обезвредить злоумышленника предложили ему выпить и угостили водкой со снотворным. Это не так. Снотворного не было. Мужчина и без того находился в сильном алкогольном опьянении, а когда выпил предложенную ему «чекушку», то и снотворного не понадобилось. задержанный мужчина, после отрезвления не смог вспомнить обстоятельств произошедшего.

В отношении него возбудили дело по статье «Захват заложника».

Известно, что в 2013 году отношении злоумышленника возбуждалось уголовное дело за побои, которые он нанес своей сожительнице. Уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон. В 2010 году мужчина был судим за грабеж.

Кстати, процессуальные особенности данной статьи Уголовного кодекса таковы, что судить злоумышленника будет «тройка» судей.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 6,5 лет колонии строгого режима.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение