В Н.Новгороде на соревнованиях по триатлону умер спортсмен из Челябинска

Трагедия произошла на заключительном этапе соревнований (дополнено)

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе СКР по Нижегородской области, днем 2 августа 2014 года в районе Гребного канала в г. Н.Новгороде во время бегового этапа гонки на 21 км на соревнованиях по триатлону 26-летний спортсмен из Челябинска потерял сознание.

Несмотря на своевременное оказание ему  медицинской помощи мужчина скончался. Для установления причин его смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

Следственным отделом по Нижегородскому району Следственного комитета по факту смерти мужчины организована доследственная проверка. В ходе проверки будет выяснено, сдавал ли погибший тест на допинг. Подробности несчастного случая устанавливаются.

Известно, что до финиша мужчина не добежал около 1 километра.

Дополнено:

Егор Леонтьев, умер спортсмен, триатлонист

Как сообщается на сайте федерации триатлона России, погибшего спортсмена звали Егор Леонтьев. До момента прибытия к месту происшествия дежурившей на соревнованиях бригады скорой помощи, первую помощь ему оказывали другие участники соревнований, оказавшиеся поблизости.

Спортсмен был помещен в автомобиль скорой помощи, где врачи продолжили мероприятия по сердечно-легочной реанимации. Также был вызван реанимобиль. Врачи боролись за жизнь Егора почти час.

Егору Леонтьеву было 26 лет. В юности он занимался триатлоном в спортивной школе г. Челябинска и имел первый спортивный разряд. Накануне при прохождении комиссии по допуску участников он предоставил все необходимые документы, касающиеся состояния здоровья и допуска на соревнования.

Федерация триатлона России выражает соболезнования родным и близким Егора Леонтьева.

Хроника дальнейших событий:

В Н.Новгороде узнали причину гибели триатлониста Леонтьева.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Порфирий

    водка-сила,спорт-могила!

    Ответить
  2. Николай

    Вообще-то скорая помощь приехала не сразу, потому, что водитель ушел рыбу ловить, и тому есть масса свидетелей. А врачи не пошли пешком к парню а смотрели и ждали. Когда подъехали тоже не очень-то помогли, не готовы оказались, по результату — парень умер, а полиция проводит какую-то однобокую проверку атлета. Замнут видимо.

    Ответить