Под Выксой пчелы убили лошадь

И на людей, кстати, нападают (видео)

В Выксунском районе пчелы напали на лошадь и зажалили ее до смерти. По словам местных жителей эти летающие насекомые нападают и на людей.

Подробнее в материале корреспондентов «Сети НН»

Между тем, в Нижегородской области был случай гибели женщины от укуса пчелы или осы.

«Криминальная хроника» сообщала, что в Сеченовском районе 72-летней женщине не успели оказать вовремя помощь и она погибла. Выяснилось, что у бабушки была аллергия на укусы ос, так называемая «Анафилаксия».

В ходе проведенной проверки инцидент трактовали как несчастный случай.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Alexandre

    Если есть какой-то регламентирующий документ, определяющий количество ульев на участок земли, то им и надо руководствоваться. А у пчеловода, судя по всему, конфликты с соседями довольно часты. Нужно с людьми пытаться общий язык искать, а то как-нибудь перейдут его пчелы из разряда жалящих в разряд жареных.

    Ответить
  2. Аноним

    Может быть лошадь умерла вовсе не от пчёл.Нужна экспертиза.

    Ответить
  3. Аноним

    Татьяна Соломаха(Легкова)
    23:14
    Люди не сходите с ума, тут же очевидная провокация против пасечника. Я его лично знаю и соглашусь с предыдущим мнением что он и мухи не обидит. Говорю совершенно откровенно сама приезжала туда неоднократно с детства, да эти пчелы сами всего бояться. Не верьте злым людям которые морочат нам головы. Очень странно что почему то только у этого соседа лошадь покусали, а как же остальные соседи. И вообще наводит на мысль а не была ли эта лошадь совсем старая и умерла своей смертью, а сосед человек ушлый и хочет поживится за счет других.

    Ответить
  4. Shadow

    «да эти пчелы сами всего бояться..» — не соглашусь… да,сами они практически не нападают и не жалят с ходу. Но, норовят залезть в волосы или сесть на одежду. При этом ощущая дискомфорт от таких действий пчелы, ты пытаешься ее стряхнуть с волос или с одежды. И если ей это не по нраву (а чаще так и случается) или ты чуть прижал ее рукой, она издает характерное жужжание (на их частотах это как руководство к действию против опасности), на которое отзываются еще 4-5 пчел, находящихся по близости, и вот они уже жалят без прелюдий: хоть в глаз, хоть в бровь.
    При этом, опытные пасечники рекомедуют, при атаке пчел (если вы конечно в плотной одежде с головы до ног) и закрыть лицо руками (в целях схранения оного от укусов). Так же они говорят, что бегать от пчел бесполезно, догонят.
    Но, лично мне в прошлые выходные повезло: копал картошку ( в сапогах и шортах), рядом, в метрах 5-ти, у соседа стоял улей. В принципе ничего не предвещало беды, пока одна из пчел не села на перчатку. Понятное дело, приятного мало, решил ее стряхнуть. С первого раза не получилось, а на вторую попытку, она ответила негодующим жужжанием и буквально через пару секунд другая пчела зарядила мне в веко над левым глазом. Сразу же услышал рядом еще жужжание и понял, что находясь в одних шортах, нет смысла приседать и закрывать лицо руками…
    Пустился на утек, да так, сто даже 80-летний дед удивился…
    Вообщем удалось избежать последующих укусов. Жало вытащил пинцетом перед зеркалом и приложил к глазу смоченное холодной водой полотенце. Веко не опухло, слава Богу, аллергии на пчел у меня нет.
    Так что, будьте внимательны и осторожны с этими производителями меда…

    Ответить
  5. Аноним

    Даже несмотря на то что человек использует пчел в своей хозяйственной деятельности не одно тысячелетие они не являются одомашненными и пчеловод не может управлять ими как другими животными , просто зная их природу грамотно пользуется законами их жизни. Точно так же серпентологи (змееловы)обращаются со змеями. Нельзя пчел провоцировать вас жалить резкими запахами,махать руками,одевать шерстяные вещи при работе с пчелами-запахи шерсти ,меха,алкоголя,пота,духов, одеколона ,свежескошенной травы вызывают возбуждение и агрессию пчел.Пчелы медоносные никогда не нападают просто так или по наущению,как правило объект нападения сам провоцирует атаку.В случае с домашними животными это запах шерсти,пота(особенно им неприятен запах лошади!) а так же случайное столкновение с объектом в полете ведь пчела летит за нектаром со скоростью 60 км/час удар о препятствие да еще с агрессивным запахом заставляет ее жалить объект!

    Ответить
  6. Аноним

    Вообще то почему то нет комментариев авторитетных ученых по пчеловодству и пчеловодам зачастую приходится доказывать что Я не » верблюд»

    Ответить