Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 17 августа 2017

Нижегородец случайно застрелил приятеля на охоте


Он думал, что это лось

Как рассказали «Криминальной хронике» в Ветлужском межрайонном следственном отделе СКР по Нижегородской области, их ведомством расследуется уголовное дело, возбужденное по факту несчастного случая на охоте, который произошел с 35-летним мужчиной.

По данным следствия, 5 сентября 2014 года около 6 часов вечера двое мужчин в возрасте 35-ти и 43-х лет отправились на охоту на лося в лесной массив в Варнавинском районе.

Старший остался на месте, указанном им товарищем, который углубился в лес искать следы зверей. Около 11 часов часов вечера, старший, услышал звук ломающихся веток и, увидев движущийся на него неясный силуэт, выстрелил в эту сторону.

Оказалось, что это ни фига не лось, а к нему возвращался его приятель. Выстрелом из карабина Blaser R 93 мужчина был ранен в грудь и от полученного ранения скончался на месте.

Лишь к утру охотник вышел к населенному пункту, где и сообщил о случившемся. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Разрешение на оружие и охотничьи путевки у участников инцидента имелись, отметил собеседник «КХ». Расследование продолжается.

Между тем, последний несчастный случай на охоте, о котором сообщалось на страницах сайта «КХ» произошел в Тоншаевском районе в июле текущего года, где охотник добивая кабана, застрелил приятеля.

Двое мужчин — 39-ти и 33-х лет отправились на охоту на кабана. Устроили засаду и принялись ждать. Когда зверь вышел на место отстрела, младший из мужчин выстрелил из карабина «Вепрь» и подранил животное. Взяв собак, он стал преследовать раненого зверя, при этом производя выстрелы.

Когда убил зверя, то услышал в стороне хрипы и стоны. Выяснилось, что он ранил своего товарища, пули которому попали в руку и грудь. Мужчина позвонил своим знакомым, и они помогли транспортировать раненого в больницу. К сожалению, пострадавший охотник скончался.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 5 на «Нижегородец случайно застрелил приятеля на охоте»

  1. Аноним пишет:

    карабинчик то 230 000 руб стоит!!!! Новый русский,наверняка ужравшийся водкой,вот и попутал с лосем,неоднократно видел таких на сборных,загонных охотах.


  2. аборигеп пишет:

    Трое в загоне,идут с карабинами.Лось пошёл от них на номера.Сам егерь загонщчик,делает пять выстрелов по лосю.Попал одной пулей,остальные просвистели там где мы стояли на номерах.Когда ему высказали,ответил:Да х... вы ссыте, кругом же деревья!!! Чо бл...ь учить будете!? Мы в тот район больше не ездим на охоту.Благо выбор большой.


  3. Аноним пишет:

    Эти новые егеря шудского хозяйства стреляют по всему что движется. Им по [censored] у них деньги есть. А этому сметанину дали год условно потом амнистия и продолжает дальше охотится. Мы с ним в лесу когда не будь пересечемся.


  4. Аноним пишет:

    Да да эти егеря совсем [censored] нынчя брал путевку начали спрашивать где охотится будешь.сюда ходи сюда не ходи. Я всю жизнь тут жил ходил и буду ходить. Да Женьку Трудникова жалко хороший мужык был. Ну у него там еше племяшь есть. Не помню как звать только.


  5. Аноним пишет:

    А вот что интересно! Как по зверю стрелять -промах, или ранение. А как на вскидку по тени или шороху в кустах — всё наповал с одного патрона. Статистика таких случаев.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение