Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 23 августа 2017

Житель Бора умышленно заразил ВИЧ-инфекцией свою подружку


Мужчину ждет суд

Прокуратура Нижегородской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении 26-летнего жителя городского округа Бор, который обвиняется по ч.2 ст.122 УК РФ (заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни).

По данным следствия у молодого человека, ранее неоднократно употреблявшего внутривенно наркотические средства, в 2011 году при проведении медицинского обследования было выявлено наличие вируса иммунодефицита человека.

В связи с этим его предупредили об обязанности не подвергать риску заражения других лиц и предупреждать партнеров о заболевании.

Осенью 2012 года он познакомился с девушкой, с которой неоднократно вступал в интимные отношения, утаив факт наличия у него ВИЧ-инфекции. В результате этого девушка тоже заразилась ВИЧ-инфекцией, о наличии которой она узнала весной 2014 года при сдаче анализов.

Следует отметить, что вначале молодой человек вообще отрицал наличие у него данного заболевания и признался в этом своей подруге, лишь когда столкнулся с ней в медицинском учреждении «Центр-СПИД».

Мужчину ждет наказание. Между тем, «Криминальная хроника» ранее уже сообщала об аналогичных преступлениях. Например в октябре 2012 года Автозаводского района, районный суд приговорил к 3 годам колонии строгого режима 40-летнего нижегородца, по обвинению в умышленном заражении ВИЧ своей подруги.

В декабря этого же года, аналогичное уголовное дело было возбуждено в Кулебаках. Здесь 32-летний мужчина заразил свою 25-летнюю подружку. Какое наказание он понес за это преступление неизвестно.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение